Последние новости
США продолжает попытки давления на Россию
К 2030 году ЕГЭ ожидают структурные изменения – эксперт
Эксперты рассказали, как Covid-19 повлиял на корпоративную работу фармбизнеса и власти
Минкультуры подготовило программу «Земский работник культуры»
МИД Германии оценил перспективы завершения строительства газомагистрали «Северный поток–2»
Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна
Hennessy — первый глобальный партнер НБА среди производителей спиртных напитков
В обществе растёт готовность к насильственным действиям
Новости
Как заявила лидер общественного движения «Против захвата озёр» Ирина Андрианова, проблему самозахвата прибрежных территорий невозможно побороть в правовом поле. По её мнению, единственным шансом гражданского общества в данном случае являются самоорганизация снизу и силовой демонтаж заборов, преграждающих доступ к воде.
К такому выводу активистка пришла благодаря накопленному опыту общения с чиновниками, которые «в лучшем случае не вмешиваются, а в худшем – оказывают противодействие, так как нередко сами имеют определённый интерес, либо являются субъектами захвата».
Захват прибрежных территорий противоречит ч. 6 ст. 6 Водного кодекса РФ, гарантирующей общедоступность двадцатиметровой береговой полосы всех поверхностных водных объектов общего пользования. Вместе с тем эта проблема в последние годы повсеместно приобретает всё большую актуальность. В частности, в числе проблемных объектов Ленинградской области Андрианова назвала озёра Хеппоярви и Вероярви, Токсовские озёра, Нахимовское озеро, реку Тихую.