24 May $73.58 €89.94

В Приокско-Террасном заповеднике строятся дачи

Новости

Гринпис России сообщает, что обратился в Генеральную прокуратуру и к губернатору Московской области Сергею Шойгу с просьбой немедленно остановить застройку подмосковного Приокско-Террасного заповедника (Серпуховский район) и привлечь виновных лиц к ответственности.

Застройка дачами охранной зоны заповедника ведётся уже более полугода; более того, застраиваемые участки в 2010 году были переведены местными властями в статус земель, предназначенных именно для дачного строительства. Несмотря на вынесенное в 2011 году Серпуховским городским судом решение о незаконности такого перевода, строительство ведётся всё равно. Согласно открытому письму сотрудников заповедника от октября 2011 гола, все эти действия осуществляются при содействии директора заповедника Андрея Ивонина, который за время своего руководства отметился и в ряде других событий негативного характера.

По мнению Михаила Крейндлина, руководителя программы Гринпис России по ООПТ, происходящее в единственном подмосковном заповеднике в полной мере отражает глубочайший кризис системы ООПТ России, к которому привела политика Минприроды последних лет.