25 January $61.8 €68.29

Краевой суд подтвердил разрешение на вырубки в Залесовском

Новости

Как сообщил председатель Геблеровского экологического сообщества Алексей Грибков, Алтайский краевой суд признал законным заключение экологической экспертизы, разрешающей рубки леса и добычу полезных ископаемых в Залесовском заказнике.

Тем самым краевой суд подтвердил аналогичное решение Центрального районного суда Барнаула. Напомним, что по мнению экологов данная экспертиза прошла с многочисленными нарушениями (например, один из экспертов работает в той же фирме, которая разрабатывала вынесенные на экспертизу документы).

Тем временем продолжается организованный властями и компанией «Алтайлес» сбор подписей населения за разрешение вырубки лесов. По заявлению краевого управления лесами, под обращением к губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой не допустить запрета хозяйственной деятельности в алтайских заказниках собрано 24.000 подписей. Таким образом, административный ресурс помог превысить результат Геблеровского общества, собравшего в апреле под собственным обращением к губернатору около 21.000 подписей.