16 August $66.89 €76.06

Жители Волоколамска убеждены в разрыве мембраны над полигоном «Ядрово»

Экология

Жители подмосковного Волоколамска убеждены, что купол над полигоном «Ядрово» дал трещину и весь скопившийся под ним газ вышел наружу. Об этом, по их словам, свидетельствует зловонный запах над городом.

В Минэкологии подтверждают, что мембрана купола действительно вздулась из-за свалочного газа под ней и высоких температур, установившихся в регионе, однако, утверждают они, ее целостность не нарушена, а система утилизации газа функционирует в обычном режиме, сжигая свыше 2 тысяч кубических метров газа в час.

Как отмечают в Министерстве экологии, такое явление является обычным в процессе дегазации. По словам представителей ведомства, ситуация изменится со снижением температуры воздуха. На данный момент ожидается завоз на полигон дополнительного грунта, которым буде зафиксировано изолирующее покрытие.

Жители же Волоколамска уверены, что мембрана лопнула. «Еще за день до этого пузырь был, а теперь его нет», — говорят они. Также о выходе газов свидетельствует и сильный неприятный запах, доносящийся до жилых массивов. Информацию о бреши в куполе подтвердил также и Мэр города Петр Лазарев.