23 July $62.98 €70.65

Жители Екатеринбурга пытаются спасти от вырубки Березовую рощу

Общество

Седьмого июля жители Краснолесья (Екатеринбург) и активисты провели пикеты за спасение от вырубки Березовой рощи. Проведение акций было организовано, как в самой роще, так и возле театра «Космос», на площадке которого открылась X Международная промышленная выставка «Иннопром». Об этом рассказывает агентство REGNUM.

В ходе пикета в роще активисты напомнили общественности и журналистам о том, что они направляли обращение президенту РФ на «горячую линию», попросив его разобраться с проблемой. Девятого июля Владимир Путин должен был прибыть в Екатеринбург. Что касается, театра «Космос», то возле него активисты попросили защитить рощу у Евгения Куйвашева (губернатор Свердловской области).

Следует напомнить, что в мае екатеринбургская епархия, Русская медная компания и УГМК отказались от планов по возведению собора Святой Екатерины возле Театра драмы в связи с протестными настроениями горожан. Если же говорить о Березовой роще, то застройщик «Атомстройкомплекс» хочет возвести на ее территории новый жилой квартал, получивший название «Арт.город парк». При этом власти посчитали обоснованными подозрения людей в том, что при передаче территории в аренду «дочке» Атомстройкомплекса» в лице ООО «Специализированный застройщик «Краснолесье» могли быть нарушения. На сей момент вырубка деревьев остановлена.