16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

Всероссийский театральный марафон стартует во Владивостоке 18 января

Культура

В рамках грядущего Года театра его главным проектом станет Всероссийский театральный марафон. Его старт намечен на 18 января. Местом проведения торжественной церемонии открытия этой масштабной культурной эстафеты выступит Владивосток. Именно там первые лица страны вручат официальный Символ Года театра руководителю театра, открывающему марафон. После этого состоится первый показ — на Приморской сцене Мариинки покажут «Спящую красавицу» на музыку П.И.Чайковского в хореографии Мариуса Петипа.

Марафон будет длиться на протяжении всего 2019 года. В его рамках гастрольные показы пройдут во всех субъектах РФ, а конечным пунктом эстафеты выступит Калининград. Символ Года театра будет сопровождать показы в каждом из регионов.

Следует добавить, что в рамках Года театра в каждом из федеральных округов нашей страны будет организовано проведение форумов  Союза театральных деятелей РФ «Российский театр — XXI век. Новый взгляд». Последний из таких форумов примет на своей площадке российская столица. На этом мероприятии примут проект документа «Стратегия развития театрального дела в Российской Федерации на период до 2030 года».