21 November $64.02 €70.85

Всемирный образовательный саммит: Москва представила свои ведущие программы

Общество

В рамках работы Всемирного саммита образования AQDAR в Абу-Даби, делегация из Москвы представила ключевые проекты столичной системы образования. Участники и гости форума оценили программы «Московская электронная школа», «Проход и питание», а также модели предпрофессиональных классов в виртуальном формате.

Делегаты России и ОАЭ в ходе работы саммита достигли ряда договоренностей. Так, Москва примет участие в деловой программе дубайского форума Innovative Arabia, а также в работе выставки EXPO-2020 в Дубае. В свою очередь, форум «Город образования-2019» в Москве примет экспозицию арабских коллег, организованную под патронатом Министерства образования ОАЭ. Также арабские эксперты сделали запрос на посещение учебных заведений Москвы для подробного ознакомления с системой школьной безопасности и безналичных платежей «Проход и питание».

Всемирный форум AQDAR проходил в Абу-Даби с 26 по 28 ноября 2018 года. С докладами на саммите выступили спикеры из России, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Китая, Египта, Германии, Индии и Сингапура. Заявленной целью форума является объединение усилий учащихся, родителей школьников, педагогов и авторов образовательных технологий для продвижения национальных образовательных систем.