20 October $65.81 €75.32

Впервые российские компании приняли участие в выставке Automechanika Frankfurt

Компании

15 сентября завершила свою работу 25 ая юбилейная выставка Automechanika Frankfurt в городе Франкфурт-на-майне под девизом «Celebrating Innovations». В этом году на выставку приехало свыше 5000 тысяч компаний из более чем 170 стран мира, а число посетителей превысило 130 тысяч человек. Выставка Automechanika Frankfurt является ведущим международным проектом в индустрии автомобильной промышленности. Мероприятие содействует развитию глобального рынка и помогает его игрокам открывать новые возможности и устанавливать контакты с целевой аудиторией со всего мира.

Выставочная площадь охватила все павильоны и залы, в которых размещались не только отдельные стенды компаний, но и национальные экспозиции с инновационными продуктами, услугами и технологиями, формирующими будущее автомобильной индустрии.

В одном из павильонов международного выставочного центра под эгидой АО «Российский экспортный центр», который занимается поддержкой и продвижением экспорта, была впервые организована российская экспозиция.

В национальном павильоне участвовали 11 компаний из России – это Русские краски, Нода Софт, Эвилайн, ЕВА групп, Элерон Полиформ, Кайдзен групп, Строймаш, Два стахановца, ВМП Авто, Пандора-Трейд и Энсет. Компании-участники привезли на ведущее отраслевое мероприятие уникальные продукты и решения, способные конкурировать с зарубежными аналогами. Так, компания Кайдзен групп представила на выставке новинку собственной разработки – минимойку-пеногенератор «Муссон», не имеющую аналогов благодаря своим уникальным характеристикам. Нодасофт и Эвилайн продемонстрировали разработки в сфере интеллектуальных систем, программного обеспечения, систем парковки и видеофиксации. Подобные выставки дают возможность представителям российского бизнеса не только получить выход на европейский и другие рынки, но и обменяться мнениями по основным тенденциям развития технологий в автомобильной индустрии с ведущими мировыми игроками отрасли.

Помимо объединённой национальной экспозиции российские компании были представлены и индивидуальными стендами. Стенды таких компании как: Кайдзен групп, Тосол-Синтез, НОВЛАЙН, Сивер, Первоуральский Автоагрегатный Завод, Сторм, АвтоПак и Блэк Стоун можно было увидеть в разных павильонах и залах выставочного комплекса Messe Frankfurt. Группа компаний НОВЛАЙН, специализирующаяся в области разработки, производства аксессуаров и компонентов, привезла на выставку уникальные образцы собственной продукции. На стенде компании можно было увидеть брызговики, дефлекторы, подкрылки и отдельные образцы ковриков. Изюминкой стенда компании Сивер стал каркасный макет автомобиля, на котором демонстрировалась работа измерительной системы СиверДата.

Параллельно с работой выставки на российском стенде проходили мероприятия деловой программы: B2B встречи, семинары и презентации компаний.

Большинство экспонентов российского национального павильона положительно оценили участие в выставке. Были достигнуты множественные договоренности о сотрудничестве с иностранными партнерами.