21 July $62.87 €70.79

Во всем виноват бешеный тигр: Соцсети обсуждают войну Запашного против Cirque du Soleil

Общество

После скандального выступления Эдгарда Запашного на Президентском Совете по культуре и искусству пользователи российских соцсетей гадают, что могло произойти с известным дрессировщиком. Как сообщают СМИ, на прошлых выходных, в рамках заседания Совета по культуре и искусству дрессировщик заявил Президенту, что Cirque du Soleil якобы откроет в Сколково постоянную площадку, которую для него строит группа «Сафмар» российского миллиардера Михаила Гуцериева. Запашный выразил озабоченность, что открытие стационарной площадки канадского цирка в Сколково является делом «неприемлемым и неправильным» и опасным для отечественной культуры и спорта.

Теперь соцсети приводят самые разные догадки на тему столь странного поведения Запашного. Некоторые считают, что такая выходка объясняется желанием директора Большого московского цирка как следует попиарить свой бизнес перед новогодними праздниками. Другие же шутят, что Запашного, видимо, заразил бешенством тигр.

Между тем, Факты гораздо более безобидны, чем их пытается представить руководитель Большого Московского цирка. Под «ущербом отечественной культуре» подразумевается предполагаемое открытие в 2019 году нового многофункционального комплекса в Сколково, одним из арендаторов которого станет канадский цирк Цирк дю Солей. Такая явная подмена понятий и искажение правды в угоду собственным интересам вызывает лишь возмущение и осмеяние со стороны сообщества цирковых экспертов, артистов, парламентариев и обычных граждан.