20 July $62.87 €70.79

Владимир Ефимов прокомментировал запуск в столице инновационного производства препарата для лечения ВИЧ-инфекций

Москва

В течение ближайших пяти лет на московском заводе фармкомпании «Сервье РУС» будет производиться инновационный препарат долутегравир, предназначенный для лечения ВИЧ-инфекций. За то время, что будет действовать соглашение о производстве, компания полностью закроет потребность нашей страны в этом лекарственном средстве.

По словам заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова, долутегравир — не первый препарат для лечения ВИЧ, локализованный на отечественных производственных площадках. Как отметил чиновник, столичные власти приложили большие усилия для того чтобы компании могли эффективно вести бизнес и запускать новые производственные линии на территории мегаполиса. Статус промышленного комплекса помог компании «Сервье РУС» получить льготы и направить около 130 миллионов рублей на производство долутегравира.

Как рассказал в комментарии к новости глава ДИИПП города Москвы Александр Прохоров, получаемые с 2016 года льготы помогли «Сервье РУС» сэкономить почти 31 миллион рублей. В настоящее время в московской фармацевтической отрасли занято 10500 человек, — добавил чиновник.