12 December $66.5 €75.62

Последние новости

Какая социальная сеть наиболее перспективна для ведения бизнеса? Рассказывает молодой миллионер Никита Сычев

Глава Департамента образования Хельсинки Лииса Похьелайнен пригласила Исаака Калину в Финляндию

Программа «Музеи – детям» пользуется большим спросом среди столичных школьников

О создании цифровых продуктов для городской среды в рамках крупнейшего в России хакатона рассказала Наталья Сергунина

Для устранения последствий ЧС в Армянске разработана «дорожная карта» – СМИ

Сбежавший из РФ Игорь Вайншток может скрываться в Израиле у Александра Зальцмана

ФПК «Гарант-Инвест» произвел выплату в размере 64,82 млн. рублей по первому выпуску

Суды прощают топливных воров

Товары «Made in Moscow»: на выставке «Здравоохранение-2018» можно будет познакомиться со столичным брендом

Paulig приглашает в «Город зимы» на ВДНХ

Вячеслав Моше Кантор наградил австрийского канцлера Себастьяна Курца за его вклад в дело борьбы против антисемитизма

Новости

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор вручил канцлеру Австрии Себастьяну Курцу награду «Иерусалимский компас» за его преданность делу борьбы с антисемитизмом и обеспечения еврейской безопасности.

Награждение состоялось в рамках международной конференции по борьбе с антисемитизмом, организованной в Вене канцлером совместно с Европейским еврейским конгрессом.

«Антисемитизм и антисионизм становятся размытыми понятиями, но они представляют собой две стороны одной медали, — сказал в своей вступительной речи канцлер Курц. – Как австрийцы мы должны быть честны, глядя на своё прошлое, поскольку Австрия была не только жертвой, но и преступником. Но мы также обязаны смотреть вперёд в будущее. Мы не можем отменить историю, но можем дать ей справедливую оценку».

«Канцлер Курц не отвернулся от исторической правды и оказался принципиальным, дальновидным человеком, истинным другом еврейского народа», – подчеркнул Вячеслав Моше Кантор в ходе вручения награды.

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК (https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/) работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.