18 November $65.99 €74.9

Последние новости

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

В рамках фестиваля «Табуретка» мончегорцы определят лучший литературный образ

Культура

В городе Мончегорске Кольского Заполярья 25 августа 2018 года пройдет III Международный фестиваль «Табуретка». Празднество литераторов состоится в городском парке им. Сергея Бровцева.

В рамках фестиваля мончегорцы и гости города смогут поучаствовать в масштабной культурной программе вместе с признанными гуру поэзии и прозы. В том числе, мероприятие посетят детская писательница Екатерина Матюшкина, известный российский актер театра и кино Андрей Соколов, эссеист и поэт из Германии Хендрик Джексон, арт-художник Сергей Катран.

В ходе празднества состоятся интересные поэтические дуэли, интерактивы и квесты для любителей литературных произведений наиболее востребованных жанров, мастер-классы поэтического искусства. Гвоздь программы – конкурс на лучший литературный образ, во время которого состоится костюмированный бал-дефиле любимых читательских персонажей.

Мероприятие будет организовано культурной студией «Живая классика» при поддержке горно-металлургического агломерата «Норникель», городской администрации Мончегорска и Комитета по искусству и культуре Мурманской области.