16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

В рамках дополнительного образования Москвы школьники получили возможность посещать колледжи

Москва

О системе дополнительного образования школьников в Москве рассказали на пресс-конференции в московском департаменте образования. Глава департамента Исаак Калина привел данные о развитии дополнительного образования в столице. За последние 8 лет число учащихся, посещающих кружки, увеличилось вдвое. И в настоящее время численность посещающих кружки составляет 90% от всех учащихся.

Калина подчеркнул, что московские школьники на олимпиадах, конкурсах, соревнованиях показывают очень высокие результаты. Это рождает интерес. И у города есть огромное количество возможностей реализовывать этот интерес.

Всего на сегодняшний день в Единой системе дополнительного образования зарегистрировано 992 тысяч школьников, которые обучаются в более чем 120 тысячах секций и кружков различной направленности. Наибольший интерес вызывают спортивные секции, но популярны также техническое и естественнонаучное направления.

Помимо кружков в системе дополнительного образования функционируют межведомственные проекты и технопарки. В частности, проект «Профессиональное обучение без границ» позволяет школьникам посещать занятия в колледжах и одновременно с аттестатом получить свидетельство о рабочей профессии.