18 December $66.75 €75.78

Последние новости

В новом комплексе индексов РСПП — один из привычных лидеров в лице АО «СУЭК»

Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал в Instagram о новом приложении для детей «Сказбука» — заботливое обучение

Защитники асбеста добились важной победы в суде Нью-Йорка

В стенах ТРК «Пражский Град» открыт ресторан быстрого питания KFC

Школьные олимпиады могут стать ненужными в Москве

Сергей Собянин приглашает гостей и жителей Москвы на крупнейший фестиваль в Европе «Путешествие в Рождество»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успешной разработке — образовательном проекте «Московская электронная школа»

Президент РФ похвалил собственника ММК Рашникова за ответственность

«Роснефть» включила в закон о трубопроводном транспорте собственные льготы

Институт судебных приставов ждет реновация?

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

Общество

18 ноября в Республике Татарстан пройдет масштабный референдум по вопросу самообложения жителей региона. В голосовании приняли участие 844 сельских поселения из 43 муниципальных районов, сообщает Kazanfirst.ru.
К каждому рублю, собранному с граждан, 4 дополнительных рубля из бюджета республики – таков основополагающий принцип программы самообложения. Такая система успешно работает в регионе уже не первый год.
Деньги, которые жители собирают вскладчину, пойдут на решение конкретных насущных проблем населенного пункта – таких, как благоустройство и облагораживание территории, устранение перебоев с водоснабжением, восстановление непроезжих дорог, уход за источниками питьевой воды, памятниками воинам ВОВ, обустройство рекреационных зон, спортивных и детских площадок и другие актуальные вопросы местного значения.
Предлагаемые для добровольных сборов суммы в разных населенных пунктах различаются. В большинстве случаев это 300 рублей, но в некоторых местах и больше – 500, 650, 1000 рублей.
Проведение референдума контролировали около 1650 наблюдателей из общественного общероссийского движения «За честные выборы».