16 July $62.81 €70.68

В подмосковном Лыткарино прошел митинг дольщиков ЖК «Центральный»

Общество

Тема дольщиков практически не сдает своих позиций в топах сюжетов СМИ. К сожалению, пока непонятно, когда проблема получит решение на уровне всей страны. Люди же продолжают страдать — так, 30 марта в Лыткарино Московской области собрались на митинг дольщики жилого комплекса «Центральный». Собственники квартир в корпусах 2 и 3 пытаются добиться у Администрации города и застройщика «Славянское Подворье Л» ответа, когда они получат готовое жилье в ЖК. Об этом рассказало агентство «Национальные интересы».

В ходе митинга представители застройщика заявили, что ЖК будет сдан до конца апреля, однако в доме нет ни электричества, ни воды, ни отопления. Именно полноценное отопление — главная головная боль «Центрального». Еще в 2015 году в Лыткарино должны были завершить модернизацию местной котельной, но эти работы так и не были проведены должным образом. Непонятно, почему в таком случае Администрация города обещает людям, что у них к новому отопительному сезону будут и тепло, и горячая вода. Застройщик, в свою очередь, обещает при оформлении документации на квартиры составить акты о недоделках, чтобы их затем устранить. Но люди не хотят, чтобы «долгострой» стал «недостроем».

Основания для скептицизма есть — гендиректор управляющей компании ЖК «Центральный» тот же человек, что и гендиректор застройщика — Лаврентий Авоян. Его УК «Гарантстрой-Сервис+М» — обладатель малопочетного статуса лидирующего должника в Лыткарино, в 2018 году губернатор МО Андрей Воробьев говорил главе города Лыткарино о необходимости лишения лицензии в отношении этой УК.