24 August $65.6 €72.62

В подготовку МГК КПРФ к выборам в Мосгордуму вмешались ссоры и противоречия

Москва

Накануне выборов в МГД возглавляемый Валерием Рашкиным МГК КПРФ столкнулся с внутренними конфликтами и противоречиями. Как отмечают авторы Telegram-канала «Кремлевская прачка», актуальное положение дел является доказательством беспомощности Рашкина и ведет к провалу КПРФ на выборах в МГД. Об этом пишет «Московская газета».

Так, крупный конфликт уже более года не могут погасить в одном из крупнейших местных отделений КПРФ — Октябрьском, где более года сражаются за верховенство две группировки. С одной стороны на власть претендует первый секретарь ячейки Елена Корчагина (ей оказывает поддержку Валерий Рашкин и несколько членов первичной организации). Со стороны «фронды» — бывший секретарь МГК КПРФ Владимир Родин, редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова, а также Павел Калашников. Они недовольны работой Корчагиной, которую считают нерадивым управленцем.

«Московская газета» считает, что Валерий Рашкин может обернуть прогнозируемый провал КПРФ на выборах в МГД себе на пользу. Он попытается привлечь дополнительные партийные ресурсы для своей кампании в Государственную Думу в 2021 году, — полагает издание.