20 October $65.81 €75.32

В Калининградской области обсудили минувший курортный сезон

Экономика

В Калининградской области подводят итоги завершившегося курортного сезона. За это время в регионе отдохнуло почти 1,5 миллиона человек. Свыше 320000 человек от этого числа выбрало отдых в Зеленоградске, известном, как курортная столица русской Прибалтики. Именно здесь на текущей неделе прошел брифинг для СМИ, в рамках которого журналистам рассказали о результатах и достижениях сезона. Об этом сообщает агентство «Государственные вести».

Отмечается, что в этом году Зеленоградск стал финалистом престижной деловой премии «Профи» и привлек инвестиции в размере 95 миллионов рублей, благодаря майской победе в организованном Минстроем РФ конкурсе «Комфортная среда». Работа муниципальных властей получила признание в рамках конкурса «100 лучших муниципальных практик».

Комментируя новость, руководитель администрации Зеленоградского округа Сергей Кошевой заострил внимание на том, что конкурсные успехи помогают городу получать инвестиции, используемые для инфраструктурного развития. По словам управленца, местные власти уделяют большое внимание развитию событийного туризма, неслучайно, в город приезжает все больше туристов даже в мертвый сезон.