1 June $69.71 €77.64

Последние новости

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

«Уралхим» продолжает собирать стартапы со всего СНГ

Новости

АО «ОХК «Уралхим» в декабре провел 3 встречи со стартапами в рамках своей конкурсной программы для поиска инновационных проектов. Одна из встреч прошла в головном офисе «Уралхим», что является редкостью в индустрии.

Первая презентационная сессия конкурса для сибирских проектов и стартапов прошла в Кемерово. Стоит отметить, что участники были из различных городов, например, из Томска, Новосибирска, Улан-Удэ и других. Встреча с представителями «Уралхим» проходила в местном технопарке.

Вторая встреча прошла в головном офисе «Уралхим» и стала знаковым событием для индустрии. Стартапы приехали из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Для компании встреча такого формата стала первой, представители смогли полноценно пообщаться с перспективными проектами и показать, как работает крупная компания изнутри.

Наконец, заключительный этап прошел в Минске, в Технопарке Политехник Белорусского национального технического университета. Его посетили 7 проектов, которых оценили представители «Уралхим» совместно с местными экспертами. Стартапы показали проекты на достойном уровне.

За месяц «Уралхим» дал возможность более двадцати стартапам выступить перед заинтересованной аудиторией, продвинуть проект перед руководством компании и получить бесценный опыт и рекомендации для дальнейшего развития проекта.

Яркими проектами показались несколько, например: решение проблемы нехватки питьевой воды и истощения подземных вод без нанесения вреда живой природе, выращивание лекарственных растений на основе принципов органического земледелия, вертикальные фермы для выращивания зелени, экономящие расход воды.  

Финал конкурса пройдет в феврале 2019 года в Москве.