22 May $64.54 €71.97

Последние новости

ФГИК «Размах» вошла в топ-30 крупнейших демонтажных компаний мира

Сотрудники ОКБ им.Симонова просят президента вмешаться в «дело Гомзина»

Шинный комплекс KAMA TYRES укрепляет позиции на мировом рынке

Электронный магазин РТС-тендер сэкономил для бюджета Омска более 50 млн рублей за все время своей работы

Два казанских интерната для «особенных» детей получили сертификаты на 2 млн рублей от «Макдоналдса»

Москвой на открытых торгах реализовано в аренду 24 земельных участка общей площадью 6,3 гектара

На пресс-конференции ведьма Алена Полынь рассказала о новой Эре

АО «СУЭК» помогло пострадавшим от степных пожаров жителям Забайкальского края

Восстановление ЦМК шин на заводе ООО «КаМаРетрэд» позволяет потребителю сэкономить около 40% от стоимости новых шин

В Сочи награждением победителей завершился IV Всероссийский форум «Наука будущего – наука молодых»

Уголовный бизнес на школьном питании в Красноярске — кто ответит?

Общество

В Красноярске сотрудниками полиции задержана директор комбината питания. Предприятие обеспечивало обедами сразу 90 образовательных учреждений города. Задержанная Алёна Ахвердиева подозревается в крупном мошенничестве.

Любопытно, что на это муниципальное предприятие, находящееся в ведении Департамента социальной политики администрации Красноярска, жаловались и родители школьников, и местные депутаты, и даже Роспотребнадзор. Но городская администрация сигналы«не замечала».

Более того, без ведома местных властей данный комбинат не смог бы стать фактическим монополистом в сфере поставок питания в школьные столовые. А упомянутый Департамент обязан был строго контролировать работу комбината и его руководителя Ахвердиевой, следить за организацией питания детей, меню, качеством блюд, ценами и т.д.

По сообщению пресс-службы местного ГУ МВД, сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, изучается финансовая документация. Но уже установлено, что данное предприятие в 2018 году заплатило поставщикам без малого 2 млн рублей за фактически не поставленные продукты. Теперь, по данным местных СМИ, директору грозит 10 лет тюрьмы.

Кроме того, в школы пищевые продукты доставлялись по завышенным ценам. И, как выяснило управление Роспотребнадзора края, в субботние дни во многих школах дети оставались вообще без обедов, продукты часто оказывались несвежими. В детском рационе использовали даже запрещенные продукты (например, варено-копченую колбасу со специями, усилителями вкуса и красителями).

Следствию и другим контролирующим органам предстоит во всем серьезно разобраться и сделать надлежащие выводы. В том числе, кадрового характера – относительно тех госслужащих, кто своими действиями или бездействием привел к такой ситуации, когда снова жертвами безобразий взрослых становятся беззащитные дети.