21 July $62.87 €70.79

Трехлетний бюджет помогает развиваться школам более эффективно – Департамент образования Москвы

Москва

Переход столичных общеобразовательных учреждений на трехлетнее планирование бюджета повышает качество работы управленческих команд. Закономерно, деятельность школ становится более эффективной и стабильной. Об этом заявил глава Департамента образования в Правительстве Москвы Исаак Калина.

«Когда бюджет школы известен на несколько лет вперед, педагоги и администрация заведения чувствуют уверенность в будущем, в надежном финансировании. В этом случае можно планировать свою работу на перспективу, что улучшает качество учебного процесса», – отметил глава ведомства.

Пример трехлетнего планирования бюджета – московская школа №1980. В июне 2018 года в школу был поставлен инженерный класс стоимостью 30,5 млн рублей. 10,5 млн рублей администрация выделила из текущего бюджета, а еще 20 млн рублей – перераспределила из средств бюджета, запланированного на следующие два года.

Эксперты Департамента образования Москвы говорят о том, что с помощью планирования трехлетнего бюджета школы могут дополнительно получать до 140 млн рублей, которые могут быть направлены на реализацию масштабных инициатив.