16 July $62.81 €70.68

Сыровар Олег Сирота рассказал, о чем шла речь на «круглом столе», организованном «Россельхозбанком»

Общество

В своем аккаунте в популярной социальной сети «ВКонтакте» блогер и сыровар из Истры Олег Сирота рассказал о своем участии в организованном РСХБ «круглом столе». Это мероприятие прошло в присутствии предправления банка Бориса Листова и главы Роскачества Максима Протасова. В ходе работы «круглого стола» получили обсуждение стандарты качества в сельскохозяйственной отрасли.

По словам Олега Сироты, РСХБ способствовал тому, что отечественные фермеры сумели наладить плавное и стабильное течение бизнес-процессов. После этого они приступили к налаживанию контроля над качеством продукции на самом производстве. К главным параметрам сыровар отнес соблюдение чистоты на линиях, а также контроль сырья и производственных процессов.

В своей записи Олег Сирота также рассказал о важности организуемых РСХБ фестивалей «СВОЁ». Только на прошлогоднюю ярмарку приехало свыше 400 фермеров из разных регионов нашей страны. В этом году фестивали пройдут в пяти городах. Благодаря Роскачеству, на их территории будут работать мобильные лаборатории, позволяющие оперативно проверять качество любой сельскохозяйственной продукции.