18 December $66.75 €75.78

Последние новости

В новом комплексе индексов РСПП — один из привычных лидеров в лице АО «СУЭК»

Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал в Instagram о новом приложении для детей «Сказбука» — заботливое обучение

Защитники асбеста добились важной победы в суде Нью-Йорка

В стенах ТРК «Пражский Град» открыт ресторан быстрого питания KFC

Школьные олимпиады могут стать ненужными в Москве

Сергей Собянин приглашает гостей и жителей Москвы на крупнейший фестиваль в Европе «Путешествие в Рождество»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успешной разработке — образовательном проекте «Московская электронная школа»

Президент РФ похвалил собственника ММК Рашникова за ответственность

«Роснефть» включила в закон о трубопроводном транспорте собственные льготы

Институт судебных приставов ждет реновация?

СУЭК участвует в проекте «Комфортная городская среда» в Бородино Красноярского края

Новости

В Бородино Красноярского края недавно после существенной реконструкции были заново открыты городской парк и фонтан на главной площади. Архитектурные объекты были построены в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» в формате государственно-частного партнерства.

В качестве основного партнера проекта со стороны частного бизнеса принимали участие  компания «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» предпринимателя Андрея Мельниченко. Они же участвовали в разработке  мастер-плана развития города, согласно которому открытие фонтана и парка – лишь часть будущих преобразований, призванных изменить облик города.

Фонтан перед городским Дворцом культуры выполнен в формате так называемого пешеходного фонтана, не имеющего чаши бассейна. Сопла, выбрасывающие подсвеченные струи воды, вмонтированы в поверхность сооружения, что позволяет использовать его площадь как дополнительное пространство для массовых гуляний.

Также серьезно было пересмотрено зонирование городского парка, который получил ряд новых тематических зон – воркаут, детскую и танцевальную площадки, зону для экстремальных видов спорта и интеллектуальных игр, гигантскую шахматную доску и другие конструкции.