16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

Студенты из регионов по итогам проекта «Школа парламентаризма» пройдут стажировку в Госдуме

Новости

По итогам IV сезона проекта «Школа парламентаризма» более тысячи студентов из российских регионов пройдут стажировки в органах власти и станут помощниками депутатов Госдумы.

Во вторник, 18 декабря, «Молодая Гвардия» подвела итоги самого массового сезона молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма». Участие в нем приняли порядка 30 000 человек из 81 региона страны. В рамках сезона прошло более 1 500 встреч с ведущими политиками, политологами, специалистами в сфере медиа в Москве и регионах.

С приветственным словом к участникам проекта обратились первый заместитель Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Ольга Баталина, заместитель Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Евгений Ревенко, депутат Государственной Думы Артем Туров.

Ольга Баталина обратила внимание на развитие проекта и качество подготовки участников.

«Всегда с удовольствием принимаю участие в проекте “Школа парламентаризма”. Он для тех молодых людей, кто не только хочет перемен к лучшему, но и готов сам эти перемены двигать и ускорять. Разрабатывать и продвигать собственные социальные проекты, детально разбираться в законотворчестве, понимать логику законотворцев и их мотивы.

Год от года “Школа парламентаризма” взрослеет. Могу определенно сказать, что значительно изменились вопросы ребят. Почти не осталось вопросов “про себя” – “Как стать…?”, “Как добиться…?”, “С чего начать?”. Практически всех интересуют темы “про других”. И они не взяты из интернета, а прожиты. От этого отвечать намного сложнее, но и интереснее.

Не сомневаюсь, что “Школа парламентаризма” станет хорошим стартом в общественной и политической карьере для многих выпускников проекта. Это важный и полезный опыт», – прокомментировала Ольга Баталина.

Как рассказал руководитель проекта «Школа парламентаризма» Богдан Литвинов, по итогам сезона выявлены лучшие выпускники, которые пройдут стажировки в органах власти и Партии «Единая Россия».

«В этом сезоне проекта были определены 1 177 лучших участников, которые станут стажерами в органах государственной власти различного уровня. Так, 235 человек станут стажерами региональных правительств, 302 – городских дум и региональных парламентов, 305 выпускников станут стажерами региональных исполнительных комитетов “Единой России”. 42 победителя сезона станут помощниками депутатов Государственной Думы, стажировки в Парламенте пройдут еще 50 лучших выпускников московской “Школы парламентаризма”», – подчеркнул Богдан Литвинов.

В свою очередь Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов рассказал об участии выпускников проекта в избирательных кампаниях 2019 года.

«На 2019 год “Молодая Гвардия” поставила перед собой амбициозную задачу подготовить к участию в предварительном голосовании 10 000 молодых кандидатов. “Школа парламентаризма” стала одной из площадок для подготовки молодых кандидатов. Кроме того, в процессе участия в проекте ребята прошли обучение для работы в избирательных штабах кандидатов по различным специализациям: медиаменеджеры и PR-специалисты, организаторы уличных мероприятий, агитаторы и т.д. Представители молодежи сформируют волонтерские штабы, которые будут работать в поддержку кандидатов при региональных исполнительных комитетах “Единой России” на выборах глав субъектов, членов региональных парламентов и дум административных центров», – рассказал Денис Давыдов.

В ходе закрытия сезона «Школы парламентаризма» был дан старт «Марафону социальных проектов». В период своего обучения участники Школы совместно с экспертами определили ряд наиболее актуальных вопросов для каждого отдельного региона. Выпускники Школы проработали социальные проекты, направленные на решение проблем. На протяжении 2019 года «Молодая Гвардия» будет продюсировать эти проекты в регионах.