29 February

Последние новости

Что такое пролапс органов малого таза и как от него избавиться

Наталья Сергунина рассказала о том, что в Москве пройдет образовательная программа для волонтеров «Включайся!»

На платформе ICT.Moscow была создана база знаний с мировыми кейсами использования искусственного интеллекта

Норникель и государство взялись за жилой фонд Норильска

ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» подаст апелляцию на решение Арбитражного суда города Москвы

Наталья Сергунина: в этом году в премии «Прорыв года» в Москве будет две новые номинации

Наталья Сергунина объяснила, как столичные организации могут получить субсидию на переобучение сотрудников

Четырехдневная программа, приуроченная ко Дню НКО, пройдет в российской столице

В Конституции появится норма, запрещающая отчуждение территории

В столице РФ представили новый раздел МЭШ — «Развивающие задания для дошкольников»

Специально для FINOPOLIS-2018 «Нетривиальную игру» организовали Фонд Росконгресс и NONTRIVIAL CLUB

Новости

18 октября 2018 года в Сочи для участников форума FINOPOLIS прошла «Нетривиальная игра» с Александром Друзем на тему «Футурологика».

Форум, инициатором которого является Банк России в партнерстве с лидерами IT и финансового рынка — крупнейшая в стране площадка для обсуждения и анализа тенденций и возможностей применения современных цифровых технологий в финансовом секторе. В этом году в форуме приняли участие 1400 гостей из 37 стран. В рамках программы осуждались самые разные темы — от внедрения новейших финансовых технологий в банковском секторе и развития экосистем, до вопросов использования и защиты персональных данных и создания цифрового профиля гражданина. Обсуждались и этические аспекты, важные для эпохи искусственного интеллекта.

Многие проекты, представленные на форуме – дело ближайшего или далекого будущего. Но, «тот, кто не думает о будущем, лишен его». Говорили о будущем и в ходе «Нетривиальной игры» на тему «Футурологика», состоявшейся 18 октября для почетных участников FINOPOLIS-2018. Организаторами игры стали Фонд Росконгресс и петербургский NONTRIVIAL CLUB.

Нетривиальный проект собрал 16 команд и более 100 игроков, большинство из которых впервые участвовали в интеллектуальной игре. Авторский проект был разработан специально для форума FINOPOLIS-2018, и добавил в его программу новизны и азарта. Один из вопросов был посвящен необычному музыкальному инструменту, — терменвоксу, который Ленин предлагал в свое время использовать в качестве сигнализации. Музыкант и композитор Олеся Ростовская исполнила несколько произведений и даже дала небольшой мастер-класс игры на этом фантастическом инструменте.

Участники Нетривиальной игры не только обсуждали идеи футурологов, но и заглядывали в собственное будущее, срывая лепестки с деревьев предсказаний.

Блистательным ведущим стал магистр Александр Друзь, присутствие которого всегда создает особую атмосферу знаменитой элитарной игры. Дополнил впечатление и знаток Михаил Скипский, выступивший соведущим проекта.

Первое место заняла сборная команда, в состав которой вошли: Николай Ульянов, АО «Россельхозбанк»; Наталья Сторина, АО «Россельхозбанк»; Сергей Маркелов, АО «Россельхозбанк»; Екатерина Романькова, АО «Россельхозбанк»; Александр Леонов, Тинькофф Банк; Павел Гаманюк, GlowByte Consulting; Николай Мясников, Объединенное Кредитное Бюро; Магамед Ирбаиев, компания EastNets.

Играйте и выигрывайте!

Подробная информация об итогах и мероприятиях FINOPOLIS-2018 доступна на сайте: https://finopolis.ru

Дополнительная информация об интеллектуальном клубе и правилах игры: www.nontrivial.ru.

Фото предоставлены Фондом Росконгресс.