3 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Школьные олимпиады могут стать ненужными в Москве

Москва

Мэр города Москвы Сергей Собянин на панельной дискуссии «Государство и бизнес на пути к цифровым вершинам. Движение вместе?», проходившей в рамках финала национальной премии «Цифровые вершины», высказал предположение, что в ближайшем будущем в столице России исчезнет необходимость проведения школьных олимпиад для выявления выдающихся учеников.

Как отметил глава города, получить полную информацию о школьнике можно будет из его портфолио в базе «Московской электронной школы». Сергей Собянин выразил уверенность, что объема информации в базе МЭШ будет достаточно для создания личного портфолио каждого учащегося с первого по выпускной класс.

«В конечном итоге не надо будет проводить международные и российские олимпиады, мы будем точно знать, где сидит Менделеев или Ломоносов, в какой школе он учится», — добавил он.

Проект МЭШ, запущенный в 2016 году, уже неоднократно получал высокую оценку, как российских, так и зарубежных специалистов. Намерение применить в своей системе образования опыт московских коллег уже высказали Финляндия и ОАЭ.

«В учебном сезоне 2017–2018 года электронно-образовательными материалами «Московской электронной школы» воспользовались педагоги для проведения более чем 40% учебных занятий», — рассказал о достижениях МЭШ в прошлом году глава Департамента образования Москвы Исаак Калина. «Ожидаем, в этом учебном году популярность базы МЭШ будет еще выше», — сообщил он о планах на будущее.