25 June $62.91 €71.6

Последние новости

Спасший жизнь пассажиру самолета ученик медицинского класса Богдан Рудик стал заслуженным москвичом

Бари Алибасов: Ем детское питание «Бабушкино лукошко», рекомендованное врачами Склифосовского и разные каши

Миротворец Лаки Ли призвал людей встать на защиту мира от планетарной войны

В столичном Парке Горького 20 июня отпраздновали городской выпускной

Новинка от KAMA TYRES: летняя шина Viatti Bosco H/T для кроссоверов и внедорожников

Школьники и студенты из Москвы – лучшие на Чемпионате WorldSkills Russia-2019

Исаак Калина рассказал, что директора школ Москвы будут отвечать на вопросы родителей два раза в неделю

Константин Макаров: законопроект о регулировании букмекерской отрасли нужны поправки

Команда из Зеленоградска добралась до финала пиаровского Оскара

Власти признали, что в авиакатастрофе «Суперджета» есть ответственность и доля вины каждого

Сделка с недвижимостью через нотариуса – выбор миллиона россиян в 2017 году

Новости

О миллионе нотариально удостоверенных сделках с недвижимостью пишут на страницах Российской газеты. Такой показатель зафиксирован по итогам 2017 года. Общий спрос на такую нотариальную услугу, по данным Федеральной нотариальной палаты, вырос за год в полтора раза.

Помимо тех, кто пошел к нотариусу в силу требования закона (если, к примеру, речь шла о сделке с долями), есть много людей, отдавших выбор в пользу нотариальной формы для договора купли-продажи недвижимости по собственному желанию. Среди их приоритетов – безопасность и гарантия защиты своих прав. Также обращение к нотариусу помогло им заметно упростить и ускорить решение всех формальностей в рамках сделки. Так, регистрация права собственности при направлении заявки в Росреестр нотариусом может пройти всего за один рабочий день. Для этого нужно выбрать электронный формат подачи документов и заплатить за услугу 1000 рублей.

При этом, как сообщает РГ, в ближайшее время может быть принят закон о включении подачи документов на регистрацию в перечень обязательных действий нотариуса в рамках удостоверения сделки. Доплачивать за быстрые сроки и удобство процедуры в этом случае не придется.

Сам же тариф на нотариальное удостоверение сделкисоставляет 0,5% от суммы сделки, если она подлежит обязательному нотариальному удостоверению. При этом итоговая стоимость оформления сделки у нотариуса в этом случае не может превышать 20 тысяч рублей, уточняет глава нотариата Константин Корсик. Для примера — удостоверение сделки купли-продажи квартиры в 1,5-2 млн рублей будет стоить около 10-15 тысяч рублей.