19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Российские регионы боролись за звание активных шоперов JOOM 11.11

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Сделка с недвижимостью через нотариуса – выбор миллиона россиян в 2017 году

Новости

О миллионе нотариально удостоверенных сделках с недвижимостью пишут на страницах Российской газеты. Такой показатель зафиксирован по итогам 2017 года. Общий спрос на такую нотариальную услугу, по данным Федеральной нотариальной палаты, вырос за год в полтора раза.

Помимо тех, кто пошел к нотариусу в силу требования закона (если, к примеру, речь шла о сделке с долями), есть много людей, отдавших выбор в пользу нотариальной формы для договора купли-продажи недвижимости по собственному желанию. Среди их приоритетов – безопасность и гарантия защиты своих прав. Также обращение к нотариусу помогло им заметно упростить и ускорить решение всех формальностей в рамках сделки. Так, регистрация права собственности при направлении заявки в Росреестр нотариусом может пройти всего за один рабочий день. Для этого нужно выбрать электронный формат подачи документов и заплатить за услугу 1000 рублей.

При этом, как сообщает РГ, в ближайшее время может быть принят закон о включении подачи документов на регистрацию в перечень обязательных действий нотариуса в рамках удостоверения сделки. Доплачивать за быстрые сроки и удобство процедуры в этом случае не придется.

Сам же тариф на нотариальное удостоверение сделкисоставляет 0,5% от суммы сделки, если она подлежит обязательному нотариальному удостоверению. При этом итоговая стоимость оформления сделки у нотариуса в этом случае не может превышать 20 тысяч рублей, уточняет глава нотариата Константин Корсик. Для примера — удостоверение сделки купли-продажи квартиры в 1,5-2 млн рублей будет стоить около 10-15 тысяч рублей.