25 June $62.91 €71.6

Последние новости

Спасший жизнь пассажиру самолета ученик медицинского класса Богдан Рудик стал заслуженным москвичом

Бари Алибасов: Ем детское питание «Бабушкино лукошко», рекомендованное врачами Склифосовского и разные каши

Миротворец Лаки Ли призвал людей встать на защиту мира от планетарной войны

В столичном Парке Горького 20 июня отпраздновали городской выпускной

Новинка от KAMA TYRES: летняя шина Viatti Bosco H/T для кроссоверов и внедорожников

Школьники и студенты из Москвы – лучшие на Чемпионате WorldSkills Russia-2019

Исаак Калина рассказал, что директора школ Москвы будут отвечать на вопросы родителей два раза в неделю

Константин Макаров: законопроект о регулировании букмекерской отрасли нужны поправки

Команда из Зеленоградска добралась до финала пиаровского Оскара

Власти признали, что в авиакатастрофе «Суперджета» есть ответственность и доля вины каждого

Сбербанк развивает электронное взаимодействие по программе льготного кредитования предприятий АПК

Новости

  • Банк уже направил в министерство сельского хозяйства РФ через Систему межведомственного электронного взаимодействия первые реестры потенциальных заемщиков.

  • Доля Сбербанка в программе льготного кредитования предприятий АПК превысила 30%, а кредитный портфель по ней — 500 млрд рублей.

6 июня 2019 года, Санкт-Петербург — Развивая электронное взаимодействие по программе льготного кредитования предприятий агропромышленного комплекса (АПК), Сбербанк в промышленном режиме направил первые реестры потенциальных заемщиков в Министерство сельского хозяйства РФ через Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Новая технология позволяет банку снизить операционные риски и трудозатраты, увеличив при этом скорость взаимодействия с партнерами.

Работа по автоматизации процессов льготного кредитования предприятий АПК ведется в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2016 №1528. Сбербанк выступает лидером проекта среди уполномоченных банков, инициирует доработки автоматизированных систем, а также формирует предложения по оптимизации взаимодействия между региональными органами управления АПК и филиалами банка для удовлетворения потребностей в льготном кредите максимально возможного числа предприятий АПК.

Сегодня доля Сбербанка в программе составляет более 30%. По данным на 1 мая 2019 года, кредитный портфель по ней превысил 500 млрд рублей, что на 12% больше, чем на 1 мая 2018 года. Льготными кредитами банка в рамках программы уже воспользовались 4,7 тыс. заемщиков.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Поддерживая программу ʺЦифровая экономикаʺ, мы стремимся к полностью безбумажному документообороту во всех сферах нашего взаимодействия с клиентами, партнерами и государством. Автоматизация льготного кредитования предприятий АПК дает стимул для развития всей сельскохозяйственной отрасли, которая является одним из уникальных конкурентных преимуществ нашей страны».

Елена Фастова, заместитель министра сельского хозяйства РФ:

«Одна из ключевых задач — увеличение скорости доведения поддержки предприятиям отрасли. Переход на электронное взаимодействие с уполномоченными банками несомненно позволит ускорить процесс доведения субсидий, повысить эффективность взаимодействия, высвободить трудовые ресурсы на реализацию следующих этапов автоматизации госпрограмм».

# # #

Сбербанк

Полина Тризонова

Пресс-служба

тел. +7 495 957-57-21

media@sberbank.ru

 

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.