23 July $62.98 €70.65

Рябинский: Исключение бокса из Олимпиады-2020 поставит под удар любительский бокс

Новости

Сообщение Международного олимпийского комитета с трибуны заседания о вероятном исключении бокса из Олимпиады-2020, которая пройдет в Токио, негативно приняли болельщики и эксперты. Первыми на нее отреагировали глава ГК “МИЦ” Андрей Рябинский и член исполкома AIBA – Международной ассоциации любительского бокса Умар Кремлев.

Причиной принятия такого  решения стала информация, что в санкционный список попал глава Международной ассоциации любительского бокса Гафур Рахимов, находящийся на этом посту с ноября прошлого года. Инициатором внесения в списки такого рода выступил департамент по контролю за иностранными активами американского Минфина. Последствиями такого решения стало пресечение всех контактов с организацией со стороны оргкомитета. Кроме этого, отменена продажа билетов на будущие бои, не планируются тестовые соревнования, не проводятся действия по утверждению предварительного и итогового плана в рамках Игр. Решение исключить бокс из будущей Олимпиады комитету сообщили, когда стартовало расследование в отношении AIBA.

Сложившуюся ситуацию журналистам РИА “Спорт” в телефонном режиме прокомментировал успешный бизнесмен, президент компании “Мир бокса” Андрей Рябинский. По его словам, решение МОК оказалось для него “странным”. По мнению Рябинского, это неприятный момент, но глобально он не повлияет негативно и не сможет навредить профессиональному боксу. Совсем другая ситуация складывается с любительским боксом – под вопросом может оказаться его существование. В завершении беседы эксперт выразил надежду, что Международный олимпийский комитет примет взвешенное и мудрое решение.

Кроме президента промоутерской компании “Мир бокса”, негативную оценку решению МОК дал член исполкома Международной ассоциации любительского бокса Умар Кремлев. Он считает, что действия комитета коснутся всего олимпийского движения.