24 February
Warning: file_get_contents(https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js): failed to open stream: Network is unreachable in /home/nuus/web/nuus.ru/public_html/wp-content/themes/nuus-theme/inc/functions-common.php on line 20
$64.3 €69.42

Последние новости

В столице РФ представили новый раздел МЭШ — «Развивающие задания для дошкольников»

Михаил Гуцериев должен войти в Совет по иностранным инвестициям в Беларуси

На Орском НПЗ завершаются работы по строительству паровой котельной №2

Павел Кузьмин рассказал о том, как МЦКО участвует в проекте «Московское долголетие»

Победительница V Национального чемпионата «Абилимпикс» Валерия Загоруйко получила награду от Исаака Калины

Наталья Сергунина рассказала, что за три года к «Московскому экскурсоводу» присоединились более трех тысяч человек

VI Московский городской форум кадетского движения «Честь имею служить Отчизне» начался в столице

Московская ВДНХ станет одной из главных точек притяжения в рамках празднования Дня защитника Отечества

За счет повышения штрафов за нарушение ПДД проблему аварий на дорогах не решить

Шнуров решил пойти в депутаты

Российские фермеры обратились с письмом к главе Минсельхоза РФ Дмитрию Патрушеву

Общество

На сайте «Крестьянских Ведомостей»  выложен текст открытого обращения псковских, калужских, тульских и ивановских фермеров к руководителю Минсельхоза РФ Дмитрию Патрушеву. В нем аграрии акцентируют внимание министра на том, что большая часть малых и средних КФХ не смогут рассчитывать на господдержку. Причиной является ввод новых правил по «несвязанной господдержке». Речь идет о единственном виде господдержки по линии Минсельхоза, доступ к которой ранее имели все отечественные хозяйства. Тем не менее, в текущем году более 70% товаропроизводителей сельской продукции ее лишились. Причиной является изменение правил субсидирования — чтобы получить помощь от государства, теперь требуется предоставить документацию на районированные семена, акты апробаций посевов. Однако правила были подвергнуты изменениям после того, как поля были фактически засеяны озимыми осенью минувшего года.

Фермеры говорят о том, что требования абсурдны — сельхозпроизводители используют в своей работе те семена, которые гарантируют наибольший экономический эффект. По сути, на субсидии не смогут рассчитывать те, кто сеял своими семенами, но не делал апробацию; те, кто производил посевы качественными, но не сортовыми семенами; элитными, но не районированными и пр.

В письме фермеры просят главу отечественного Минсельхоза о возврате к предыдущей системе субсидирования. Аграрии отмечают, что она доказала свою целесообразность и эффективность.