12 December $66.42 €75.22

Последние новости

Творческая лаборатория «Угол» из Казани стала победителем федерального конкурса

Какая социальная сеть наиболее перспективна для ведения бизнеса? Рассказывает молодой миллионер Никита Сычев

Глава Департамента образования Хельсинки Лииса Похьелайнен пригласила Исаака Калину в Финляндию

Программа «Музеи – детям» пользуется большим спросом среди столичных школьников

О создании цифровых продуктов для городской среды в рамках крупнейшего в России хакатона рассказала Наталья Сергунина

Для устранения последствий ЧС в Армянске разработана «дорожная карта» – СМИ

Сбежавший из РФ Игорь Вайншток может скрываться в Израиле у Александра Зальцмана

ФПК «Гарант-Инвест» произвел выплату в размере 64,82 млн. рублей по первому выпуску

Суды прощают топливных воров

Товары «Made in Moscow»: на выставке «Здравоохранение-2018» можно будет познакомиться со столичным брендом

Россия экспортирует в Ливию 700 тыс. тонн зерновых

Экономика

На днях в Москве состоятся переговоры руководителя Министерства сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева и министра экономики Ливии Абдулмуталеба Ахмед Абу Фарва. В ходе переговоров стороны планируют подписать межгосударственный контракт на экспорт в Ливию 700 тыс. тонн российских зерновых культур. Об этом сказал временный поверенный в делах Ливии в России Мустафа Саид Абусейда, пишет портал «Говорит Москва».

«Изначально мы готовились к подписанию договора на поставку зерна из Украины. Однако позже сочли более продуктивным заключить соглашение на импорт 700 тыс. тонн сельхозпродукции из России», – сказал Абусейда.

По словам временно поверенного, помимо контракта на экспорт зерна, на данный момент Ливия и Россия работают над подписанием соглашения по геологоразведке залежей твердых полезных ископаемых и углеводородного сырья в Ливии.

С 2017 года дипломатические, политические и экономические взаимоотношения между Россией и Ливией начали возрождаться. Благодаря усилиям Мустафы Саид Абусейды, в Москве трижды побывал с визитом министр иностранных дел Ливии, дважды – глава ливийского МВД и неоднократно – вице-премьер Ливии. В рамках внешнеполитического диалога, стороны достигли взаимопонимания в том числе и по вопросам борьбы с международным терроризмом.

В 2017–2018 году, как известно, в плен к террористам в Ливии попали 12 моряков. Согласованные политические усилия главы Чечни Рамзана Кадырова и Мустафы Саид Абусейды увенчались успехом, благодаря чему моряки были благополучно переправлены в Россию.

«Мустафа Саид Абусейда – идеальный «барометр» политических и экономических взаимоотношений между нашими странами. Это крайне инициативный и авторитетный человек. Сейчас восстанавливаем с ним межгосударственные российско-ливийские связи, утерянные в ходе войны в Ливии», – сказал глава Делового совета Россия-Ливия Ара Абрамян.

«Мы видим, что на процессы налаживания российско-ливийского диалога пытаются влиять силы, не заинтересованные в стабилизации отношений между Россией и Ливией. По мере возможности, пресекаем их деятельность. Уверен, реализации наших совместных проектов ничего не помешает», – добавил Абрамян.