24 February
Warning: file_get_contents(https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js): failed to open stream: Network is unreachable in /home/nuus/web/nuus.ru/public_html/wp-content/themes/nuus-theme/inc/functions-common.php on line 20
$64.3 €69.42

Последние новости

Михаил Гуцериев должен войти в Совет по иностранным инвестициям в Беларуси

На Орском НПЗ завершаются работы по строительству паровой котельной №2

Павел Кузьмин рассказал о том, как МЦКО участвует в проекте «Московское долголетие»

Победительница V Национального чемпионата «Абилимпикс» Валерия Загоруйко получила награду от Исаака Калины

Наталья Сергунина рассказала, что за три года к «Московскому экскурсоводу» присоединились более трех тысяч человек

VI Московский городской форум кадетского движения «Честь имею служить Отчизне» начался в столице

Московская ВДНХ станет одной из главных точек притяжения в рамках празднования Дня защитника Отечества

За счет повышения штрафов за нарушение ПДД проблему аварий на дорогах не решить

Шнуров решил пойти в депутаты

Проблема с грубостью депутата в Карелии может оказаться непростой для ЕР

Рискуя жизнью, мальчик спас замерзающего лисенка в ХМАО

Общество

В минувшие выходные в Сургуте разыгралась настоящая драма, подробности которой стали известны благодаря посту в социальных сетях.

20 апреля Виктор вместе со своим сыном Константином приехали на протоку Кривуля, чтобы порыбачить. Начав бурить прорубь, мальчик заметил какое-то движение вдалеке и побежал посмотреть. Отец лишь успел крикнуть вдогонку, что лед может быть тонкий и, к сожалению, оказался прав — буквально через десять метров Константин с криком ушел под воду.

«Я перепугался, наверное, сильнее, чем он, — вспоминает отец мальчика. — Всё бросил и побежал вытягивать Костю из ледяной воды. А он мне кричит, что там на льду лисенок замерзает, надо спасать».

Как лисенок оказался один посреди замерзшей реки, остается только догадываться. По некоторым данным, в этом могут быть повинны браконьеры, которые убили лисицу, а ее потомство просто выкинули на лед. Животное отчаянно отбивалось от попыток закутать его в шарф или тряпки и успокоилось только в теплом ботинке.

Вернувшись домой, Виктор, по совету знакомого зоолога, напоил лисенка водой и накормил обычным детским питанием с курицей. В квартире животное наотрез отказалось покидать свое новое убежище, поэтому его решено было назвать Ральфиком, в честь марки ботинка — RalfRinger. Через несколько дней этот же зоолог забрал лисенка и помог пристроить его в добрые руки.