23 August $65.62 €72.83

Репортаж Алексея Михалева «Алтайский край: след на Земле» показали на телеканале «Россия 24»

Общество

На телеканале «Россия 24» вышел в эфир уникальный фильм Алексея Михалева под названием «Алтайский край: след на Земле». Он доступен для просмотра в YouTube-канале телеканала «Россия-24».

Для работы над специальным репортажем съемочной группе пришлось работать на территории Алтайского края на протяжении девяти дней в не самых простых условиях: она совершала длинные переезды по региону, к тому же свой отпечаток на съемки пытались наложить не самые приятные погодные условия. Однако все эти сложности были преодолены.

Не секрет, что Алтай поставляет на внутренний рынок РФ 40% гречихи и 25% российского сыра. Но его главное богатство — люди. В фильме Алексея Михалева местные жители рассказывают о земле Алтайского края и искренней любви к ней. Главными темами репортажа стали  сплавы по горным рекам, славные традиции алтайского сыроварения, местные целебные страны. Съемочная группа побывала в селе Бочкари, шукшинских Сростках, городе-курорте федерального значения Белокуриха, увидела субкластер «Белокуриха-2».