16 July $62.81 €70.68

Проект «Котошеф» приковал к Зеленоградску внимание из разных уголков мира

Общество

В Зеленоградске реализуют проект «Котошеф или КОТегорический императив Канта». Он позволил узнать об этом курортном городе Калининградской области более чем 150 миллионам человек. В рамках проекта была создана специальная должность специалиста, ухаживающего за уличными котами (котошефа). На ежедневной основе победитель конкурсного отбора, военный пенсионер Светлана Логунова, облачившись в оригинальную униформу, кормит уличных котов в определенное время в разных местах города. Об этом проинформировало агентство «Государственные вести».

По словам главы администрации муниципалитета Сергея Кошевого, запуск проекта отвечает намерениям города развивать событийный туризм. О «Котошефе» и Зеленоградске российские и иностранные СМИ создали уже свыше публикаций и телевизионных сюжетов. Растет туристическая привлекательность Зеленоградска. Так, в минувшем году оборот местной гостиничной инфраструктуры вырос на 197 млн рублей, при этом востребованность у туристов городских гостиниц увеличилась почти на четверть. При этом затраты на реализацию проекта составили всего 221 тыс рублей!

Следует добавить, что в минувший четверг в стенах гостиницы «Метрополь» состоялась церемония награждения национальной премии «Серебряный Лучник». В число лауреатов вошел и авторский коллектив проекта «Котошеф».