16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

«Прямая линия» с руководителем ЯНАО прошла в новом формате

Экономика

23 декабря жители ЯНАО прислали губернатору Дмитрию Артюхову на «прямую линию» 1700 вопросов. Впервые в истории автономного округа для подачи обращений граждан было разрешено использовать социальные сети. При этом для трансляций были задействованы, как ТВ и радио, так и Instagram и «ВКонтакте». Всего с помощью соцсетей видео посмотрели 110 тысяч уникальных пользователей. Об этом проинформировало агентство REGNUM.

Уточняется, что гражданам понравился формат общения по видео. Неслучайно, большую часть вопросов составили именно видеообращения. Сам Дмитрий Артюхов сообщил, что всегда на связи, поэтому практически не расстается со смартфоном и планшетом. Новости и комментарии он изучает ежедневно почти полтора часа, а многие вопросы граждан в соцсетях решает самостоятельно. Только при необходимости подключаются профильные департаменты.

Как подчеркнул Дмитрий Артюхов, для ЯНАО основными проблемами являются дороги, жилье и здравоохранение. При этом уходящий год для Ямала стал годом достижений благодаря запуску масштабных проектов, в частности, Северного широтного хода, — заявил губернатор.