18 November $65.99 €74.9

Последние новости

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Политолог Андрей Колядин: Евкуров сумеет воплотить в реальные действия и дела ранее заявленные проекты

Политика

Юнус-Бек Евкуров – эффективный и опытный руководитель, и его переизбрание Главой Ингушетии – это гарантия того, что все заявленные в ходе предыдущего срока проекты были одобрены федеральным центром и превратятся в реальные действия и дела. Такое мнение высказал политолог Андрей Колядин, в прошлом глава департамента региональной политики Администрации Президента РФ.

Накануне, в Единый день голосования, состоялось 38-е внеочередное заседание Народного Собрания РИ, повесткой которого стало избрание Главы Республики Ингушетия. Согласно действующему законодательству, депутаты выбрали Главу Ингушетии путем тайного голосования из числа кандидатов, предложенных на этот пост Президентом РФ. Владимир Путин 17 августа внес в парламент Ингушетии три кандидатуры для избрания на должность Главы РИ: зампреда комитета Народного Собрания республики по здравоохранению и социальной политике Ильяса Богатырева, депутата горсовета Назрани Урусхана Евлоева и действующего руководителя республики Юнус-Бека Евкурова. В итоге за Евкурова проголосовали 26 из 30 депутатов Парламента региона, у остальных кандидатов — по 2 голоса.

«Евкуров — один из наиболее опытных руководителей, который в этом году продолжил свои полномочия. Я думаю, что те задумки, которые у него сохранились, они были презентованы Президенту РФ в ходе их последней встречи в июле и будут в ближайшее время реализованы», — сказал Андрей Колядин.

Политолог также отметил, что все бюджетные средства, которые в предыдущие годы выделялись республики, шли на благоустройство региона. «Евкуров никогда не относился к бюджетным деньгам, как к своей личной собственности. Он в этом отношении правильный и осторожный, и основные ресурсы, хотя их выделялось меньше, чем Дагестану и Чечне, шли на благоустройство региона», — отметил эксперт.

По словам Андрея Колядина, Евкуров – не тот руководитель, от которого со временем наступает усталость среди населения. «Поверьте мне, что Евкуров – хороший руководитель, и на его место вполне мог бы прийти тот, кто ухудшил бы ситуацию в регионе. Евкуров эту ситуацию не ухудшит, а, наоборот, улучшит, продолжив реализацию ранее начатых проектов», — отметил политолог.

По мнению эксперта, сейчас Евкуров находится в крайне выгодном для него промежутке времени, когда ему не страшны ни внешние, ни внутренние удары. «Когда человека избирают на должность, у него есть определенный запас времени, когда внешние и внутренние удары не наносят ему ущерба. Он становится на определенный промежуток времени тефлоновым. Поэтому, я думаю, в этот промежуток времени Евкурову надо серьезно себя показать, и он умеет это делать», — считает Андрей Колядин.

Юнус-Бек Евкуров занял пост Президента Республики Ингушетия 31 октября 2008 года сроком на пять лет, а в сентябре 2013 года был избран на второй срок. За 10 лет регион сделал рывок в социально-экономическом развитии. Построено более 450 объектов, в том числе образовательных, культурных и спортивных. Полностью ликвидирован трехсменный режим обучения в школах. В марте 2016 года, впервые за 10 лет, во всех населенных пунктах РИ был полностью отменен режим контртеррористической операции. А в начале мая этого года Генпрокуратура РФ сообщила, что Ингушетия вошла в тройку российских регионов с самым низким уровнем преступности.