22 September $66.25 €78.08

Певица Isabelle: «Полина Гагарина заслуживает всяческих наград за артистичность»

Общество

В интервью музыкальному изданию MUZHIT певица Isabelle назвала Полину Гагарину самой артистичной певицей российской эстрады, и выделила группу Бандерос за стойкость и неизменность выбранному направлению.

 В этом году уже прошли премии Ру ТВ, Муз ТВ, а впереди премия Золотой граммофон и ряд других. Кто на ваш взгляд в этом году заслужил премию сольно и кто в формате дуэта или группы?

 — Считаю, что Полина Гагарина заслуживает всяческих наград за артистичность, харизму, талант и усердие, последнее особенно подчеркну, потому как без этого никак на мой взгляд! Из групп я бы выделила Бандерос, за стойкость и неизменность выбранному направлению.

Самый удачный клип на все времена?

— Хммм… назвать один было бы очень трудно! Думаю, что клипы Майкла Джексона всегда будут актуальны – это больше чем музыка или просто картинка, там есть идея, жизнь и много чего ещё.

Сложно сейчас работать с уже заданной планкой и высоким уровнем?

— А разве когда-то было легко? (улыбается, — прим. MUZHIT). Во все времена были свои трудности, они есть и сейчас. Более точно я смогу ответить на ваш вопрос через несколько лет, когда я, как сольный исполнитель, пройду определенные этапы своего становления, а пока – дорогу осилит идущий.

Принимали ли вы участие в каких-либо вокальных конкурсах ранее или планируете ли в будущем? 

 — Ранее принимала участие в нескольких вокальных конкурсах не очень большого масштаба. В будущем думаю это сделать уже на более высоком уровне.

Можно изначально при написании песни знать, что она хитовая? Или это угадать невозможно? Какие должны быть составляющие у хита?

— Думаю, можно, и есть люди, которые знают, как это сделать, например Данкан Лориен. В ноябре я иду к нему на семинар по созданию хита! Так что ждите хит от меня (улыбается, — прим. MUZHIT). Запоминаемость является признаком хита, еще, конечно же, много зависит от аранжировки.

На ваш взгляд, чего не хватает в современном шоу-бизнесе?

— На мой взгляд, у нас ставка идёт больше на бизнес, чем на шоу, и вот если акценты сместить, то было бы лучше. Качество и профессионализм должны быть на первом месте.

Самый запоминающийся проект на сегодня, который сильно повлиял на вашу творческую и профессиональную карьеру? 

— Сложный вопрос. Я ото всех беру понемногу. Мне очень нравится выпуск American idol 2011 года, например, там талантливые ребята – Джессика Санчес и Джошуа Леде, их подача песен меня впечатлила в своё время. У Piano guys отличная музыкальная интерпретация песен, мне как композитору и певице – это хорошее подспорье.

Мой коллега из группы Оттаван Патрик, продолжает удивлять своей нескончаемой любовью к зрителям и поклонникам, а работа с публикой – важная составляющая сценической деятельности. Певец Еlliot мне нравится своей сценической подачей и вокальными данными. У одних я учусь музыке, у других — подаче, у третьих – трудолюбию, у четвертых – ещё чему-нибудь. Liz Mitchell, Yolanda Adams, Stromae, Сати Казанова, Виктория Пьер Мари; список на самом деле очень длинный… Все эти люди, так или иначе, оказали своё влияние на меня. Спасибо вам за непростые и интересные вопросы.