12 December $66.42 €75.22

Последние новости

Творческая лаборатория «Угол» из Казани стала победителем федерального конкурса

Какая социальная сеть наиболее перспективна для ведения бизнеса? Рассказывает молодой миллионер Никита Сычев

Глава Департамента образования Хельсинки Лииса Похьелайнен пригласила Исаака Калину в Финляндию

Программа «Музеи – детям» пользуется большим спросом среди столичных школьников

О создании цифровых продуктов для городской среды в рамках крупнейшего в России хакатона рассказала Наталья Сергунина

Для устранения последствий ЧС в Армянске разработана «дорожная карта» – СМИ

Сбежавший из РФ Игорь Вайншток может скрываться в Израиле у Александра Зальцмана

ФПК «Гарант-Инвест» произвел выплату в размере 64,82 млн. рублей по первому выпуску

Суды прощают топливных воров

Товары «Made in Moscow»: на выставке «Здравоохранение-2018» можно будет познакомиться со столичным брендом

Около 70% предложений на первичном рынке Петербурга сдаются с отделкой

Новости

Стоимость квартир на первичном рынке Петербурга является важнейшим фактором, который влияет на решение о покупке. По разным оценкам, более половины сделок проходят с участием заемных средств. Поэтому для многих клиентов выбор между квартирой с отделкой и без нее является достаточно затруднительным. Эксперты агентства недвижимости “Бренд Новостройки” проанализировали предложение и спрос на рынке новостроек города и выяснили, как изменились покупательские предпочтения.

Согласно результатам исследования в сентябре, доля предложения квартир с отделкой на первичном рынке Санкт-Петербурга составляла порядка 70%. Тренд на рост объемов жилья в формате “под ключ” наблюдался в течение последних нескольких лет, но в этом году он набрал еще большие обороты. По мнению специалистов агентства недвижимости “Бренд Новостройки”, в 2018 году это было связано с рекордно низкими ставками по ипотеке.

“Дешевая ипотека делала покупку готового жилья в Петербурге более привлекательной, ведь клиенты, приобретая квартиру с отделкой, включают стоимость ремонта в цену кредита. Выбор в пользу такого решения делает сделку более комфортной для покупателя”, — отметил генеральный директор агентства недвижимости “Бренд Новостройки” Антон Сергеев.

Также отмечается, что застройщики стали чаще предлагать не только чистовую отделку, но и даже предоставляют возможность клиентам сделать выбор дизайнерских решений из нескольких вариантов.

Помимо этого, клиенты предпочитают готовое жилье из-за возможности сэкономить. По нашей оценке, самостоятельный ремонт квартиры после сдачи дома обойдется клиенту примерно в 15-20 тысяч рублей за “квадрат”, тогда как средняя стоимость отделочных работ от застройщика увеличивает стоимость квартиры на 7-12 тысяч рублей за метр.

Справка о компании Бренд Новостройки:

Бренд Новостройки работает на рынке Санкт-Петербурга с 2012 года, сотрудничая с ведущими застройщиками и банками северной столицы. Квалифицированный штат позволяет сформировать для покупателя полное предложение по всем новостройкам на рынке жилья.

Мы гарантируем качество, юридическую чистоту и безопасность, экономию вашего времени и отсутствие лишних трат!