28 February

Последние новости

ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» подаст апелляцию на решение Арбитражного суда города Москвы

Наталья Сергунина: в этом году в премии «Прорыв года» в Москве будет две новые номинации

Наталья Сергунина объяснила, как столичные организации могут получить субсидию на переобучение сотрудников

Четырехдневная программа, приуроченная ко Дню НКО, пройдет в российской столице

В Конституции появится норма, запрещающая отчуждение территории

В столице РФ представили новый раздел МЭШ — «Развивающие задания для дошкольников»

Михаил Гуцериев должен войти в Совет по иностранным инвестициям в Беларуси

На Орском НПЗ завершаются работы по строительству паровой котельной №2

Павел Кузьмин рассказал о том, как МЦКО участвует в проекте «Московское долголетие»

Победительница V Национального чемпионата «Абилимпикс» Валерия Загоруйко получила награду от Исаака Калины

О значимости русской темы в мире поговорили эксперты на ПМЭФ 2019

Новости

В последние годы Россия всё более и более привлекает внимание мировой общественности. Тренд аналитик Игорь Сюч на ПМЭФ 2019 заявил: мир увлёкся «русским духом».

С этим утверждением пытались спорить чиновники на сессии «Создавая будущее вместе». Футуролог Игорь Сюч уверен в актуальности и значимости «русской темы». Мнения экспертов относительно ситуации на текущий момент сильно разнились. Попробуем разобраться как на самом деле.

В статье «Мода будущего: Хохлома и дополненная реальность» опубликованы результаты опроса, которые свидетельствуют о желании иностранцев покупать всё, что сделано в России. В моду вошла одежда, на которой красуются русские слоганы.

Западных поклонников моды и стиля очаровали «дворовые» коллекции российских дизайнеров. Тенденция со временем увеличивается. Журналы модной индустрии пестрят фотографиями спортивной и повседневной одежды с надписями на кириллице.

Процесс затронул не только моду. Ещё в 2016 году хорватская радиостанция основала общество по продвижению русского языка и культуры. В первые же сутки подключилось больше 600 человек. С каждым годом желающих присоединиться к обществу становится всё больше.

Два года назад, на YouTube появился канал «Реакция от иностранцев». На видео люди со всего света оценивают российских знаменитостей, нашу музыку, еду. Формат набирает популярность.

Иностранцы интересуются всем: нашими политиками, миллиардерами, спортсменами и певцами. И конечно, иностранные мужчины без ума от русских женщин. Знаменитый актёр Антонио Бандерас назвал их «волшебными». Фредерик Бегбедер заявил: «Женщины всех национальностей ненавидят их», признав неоспоримое превосходство красоты россиянок.