22 May $64.54 €71.97

Последние новости

ФГИК «Размах» вошла в топ-30 крупнейших демонтажных компаний мира

Сотрудники ОКБ им.Симонова просят президента вмешаться в «дело Гомзина»

Шинный комплекс KAMA TYRES укрепляет позиции на мировом рынке

Электронный магазин РТС-тендер сэкономил для бюджета Омска более 50 млн рублей за все время своей работы

Два казанских интерната для «особенных» детей получили сертификаты на 2 млн рублей от «Макдоналдса»

Москвой на открытых торгах реализовано в аренду 24 земельных участка общей площадью 6,3 гектара

На пресс-конференции ведьма Алена Полынь рассказала о новой Эре

АО «СУЭК» помогло пострадавшим от степных пожаров жителям Забайкальского края

Восстановление ЦМК шин на заводе ООО «КаМаРетрэд» позволяет потребителю сэкономить около 40% от стоимости новых шин

В Сочи награждением победителей завершился IV Всероссийский форум «Наука будущего – наука молодых»

Новости ГК «МИЦ»: Рябинский и Копылков запустили совместный проект со Сбербанком

Компании

На официальном сайте крупнейшего московского застройщика «МИЦ Девеломпент» появилось сообщение о том, что руководство компании договорилось со Сбербанком о запуске пилотного проекта. В рамках совместного соглашения банк обязался предоставить девелоперской ГК финансовую поддержку. Речь идет, как минимум, о четырех проектах. Более того, стороны договорились о возможности снижения ипотечной процентной ставки. Это станет возможным благодаря накоплению средств на эскроу-счетах.

Напомним, с 1 июля, согласно утвержденному в 2019 году закону, средства участников в долевом строительстве будут храниться на специальных счетах в кредитно-финансовых институтах страны. Компании, имеющие обязательства перед покупателям недвижимости, не смогут их использовать до момента, пока дольщики не получат готовые квартиры.

Одним из немногих нововведение на федеральном уровне поддержал Андрей Михайлович Рябинский, являющийся совладельцем компании «МИЦ». В интервью РБК он сообщал, что подобные меры помогут обезопасить средства вкладчиков и позволят рынку очиститься от некачественных исполнителей строительных работ.

По словам гендиректора компании Даромира Обуханича, «МИЦ Девелопмент» и российский Сбербанк сотрудничают продолжительное время. Застройщик имеет статус «Платинового партнера» в сфере жилищного кредитования. Поэтому было решено продолжить партнерство в рамках финансирования новых проектов. В ГК «МИЦ» считают, что условия, при которых снижаются ставки по ипотеке, непременно понравятся потенциальным покупателям.

В свою очередь представитель Сбербанка Анастасия Федотова особенно подчеркнула, что кредитно-финансовая организация активно участвует в усовершенствовании московской жилищной инфраструктуры и продолжит работать в этом направлении.