3 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Немецкие «Зеленые» предложили отменить господдержку авиакомпаний

Экология

Немецкая партия «Зеленые» выступила с инициативой отметить субсидии для авиакомпаний. По их мнению, данная мера позволит модернизировать систему железнодорожных перевозок и значительно улучшить экологическую ситуацию в стране. Другие партии поддержали данное предложение.

Как отметил зампред фракции Оливер Кришер, передвижение по Германии железнодорожным транспортом не всегда удобно и зачастую дорого. По этой причине люди отдают предпочтение самолетам. «Мы хотим это изменить, отменив субсидии на перелеты», — сказал паламентарий. Кришер добавил, что многие авиакомпании работают в убыток, покрывая нехватку именно за счет государственных средств.

По мнению политика, отмена льгот для авиакомпаний позволит высвободить средства для модернизации железной дороги и повышение качества железнодорожных услуг. Среди предложений членов других партий было также снизить стоимость билетов на поезд за счет вычета НДС и удешевить услуги железной дороги в целом. Одно из предложений коснулось билетов для государственных служащих. Представитель «Левых» Кипинг заявила, что для командируемых госслужащих билеты нужно покупать не на самолет, а на поезд. С учетом того, что за прошлый год было забронировано 229,1 тысяча авиа билетов для официальных лиц подобная мера позволит значительно улучшить экологическую обстановку.

Ожидается, что данные инициативы будут включены в перечень мер по защите климата, который правительство рассмотрит 20 сентября.