20 October $65.81 €75.32

Названы регионы России с наименьшим уровнем смертности

Общество

Результаты анализа данных Росстата по уровню смертности в регионах России за семь месяцев 2018 года, проведенного специалистами «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) и фонда «Здоровье», позволили выявить регионы с самым низким показателем.

Так, рекордсменом по наименьшему числу смертных случаев стала Республика Ингушетия, где в среднем было зафиксировано 2,8 случая на 1 тысячу человек. На втором и третьем месте Чеченская Республика (4,5 случая на 1 тысячу человек) и Ямало-Ненецкий автономный округ (4,8 случаев на 1 тысячу человек). Далее следуют Республика Дагестан и Ханты-Мансийский автономный округ.

Кроме того, по информации ОНФ за указанный период в 23 регионах России было отмечено значительное снижение уровня смертности по сравнению с аналогичным периодом в предыдущем году.

По словам представителей министерства здравоохранения Республики Ингушетия, снижение показателей стало результатом пропаганды здорового образа жизни и квалифицированной медицинской помощи с использованием современной медицинской техники.

Низкий уровень смертности в ЯНАО и ХМАО специалисты связывают с хорошим уровнем бюджетных доходов и развитой системой здравоохранения.