19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Наследие ЧМ по футболу 2018: воронежские власти передают стадионы детским спортшколам

Общество

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев поручил проработать варианты продуктивного использования городского наследия Чемпионата мира по футболу, который наша страна проводила с 14 июня по 15 июля 2018 года.

В качестве ключевой прозвучала инициатива передачи воронежских стадионов «Чайка» и «Локомотив», инфраструктура которых была подготовлена к Чемпионату мира в соответствии с требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA), в распоряжение детских спортивных школ, развивающих футбол, лёгкую атлетику, спортивное ориентирование, бобслей.

Мастер спорта международного класса, чемпион Европы среди юношей и юниоров, бывший главный тренер ФК «Арсенал» Сергей Кирьяков говорит: «Безусловно, инициативу воронежцев нужно приветствовать и тиражировать в масштабах всей страны. Хотя бы потому, что хороший детский и юношеский футбол в регионахоснова будущих успехов нашей национальной сборной».

Также на стадионах Воронежской области планируется продолжить проведение муниципальных и региональных спортивных соревнований, общегородских праздников.

На реконструированных воронежских аренах, которые в дни Чемпионата служили тренировочной базой сборной команды Марокко, теперь есть качественные футбольные поля с натуральными травяными газонами, комфортабельные помещения для подготовки спортсменов к тренировкам, включая раздевалки, душевые, массажные кабинеты, административные помещения для работы тренерского корпуса, обслуживающего персонала и современные помещения для проведения пресс-конференций, а также трибуны на 500 посадочных мест.

Инициативу воронежских властей уже оценили ведущие футбольные эксперты нашей страны. В частности, спортивный комментатор Первого канала Виктор Гусев отмечает: «С удовольствием узнал об этом решении моего уважаемого однофамильца. Если бы вот так найти применение всем объектам, которые мы возводим для крупнейших соревнований, было бы здорово. Ведь по большому счету, в конце концов, Олимпиады и Чемпионаты мира именно для этого и проводятся. Кстати, чтото мне подсказывает, что в ближайшее время в Воронеже я побываю».

«Помимо программы «Наследие», на наших стадионах «Чайка» и «Локомотив» актуализируем план развития детского футбола на территории области. Эти два объекта с хорошими полями нужно использовать», – подчёркивает глава региона.

Идею врио губернатора Воронежской области А. Гусева развивает генеральный секретарь Российского футбольного союза, автор первой программы развития футбола в России Анатолий Воробьев.

«Действительно, Чемпионат мира оставил нашей стране богатое наследие. И здорово, что в Воронежской области уже сегодня сделаны первые шаги к использованию современных арен для развития детского и юношеского футбола. Юные спортсмены должны тренироваться на хороших стадионах с развитой инфраструктурой. Однако важно понимать, что одних стадионов для настоящего прогресса мало. Нужны квалифицированные детские тренеры, получающие достойную зарплату. Нужно создавать некие «инкубаторы» по производству спортивных талантов. Надеюсь, начинание воронежцев подхватят регионы центра и юга России. И мы получим конкурентную среду, в которой будут воспитываться новые чемпионы», – считает А. Воробьев.

Большой позитив видит в инициативе руководства Воронежской области и старший тренер юниорской сборной России по футболу Михаил Галактионов.

«Недавний Чемпионат мира и успешная игра нашей национальной команды на главном турнире четырехлетия подарили россиянам надежду на то, что новое поколение футболистов в исторической перспективе выведет Россию в мировые лидеры в нашем любимом виде спорта. Если же говорить о передаче замечательных тренировочных арен, на которых готовились к матчам командыучастницы мирового первенства, в распоряжение детских школ, она укладывается в стратегию развития отечественного футбола, обозначенную Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным. Уверен, что полезное начинание воронежских властей подхватят другие регионы России», – надеется М. Галактионов.