16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

На железной дороге испытаны отечественные и зарубежные авиадроны

Экономика

Гендиректор ведущего НИИ РЖД в лице АО «НИИАС» Игорь Розенберг рассказал о перспективах использования беспилотных авиационных систем на железной дороге — их испытания были проведены специалистами АО «НИИАС» на территории Томска и Туапсе. Целью испытаний выступило желание проверить возможности БЛА для решения задач мониторинга обстановки при ликвидации аварий на путях.

Сообщается, что специалисты АО «НИИАС» успешно провели проверку способности авиадронов самолетного и мультикоптерного типа российского и иностранного производства долететь до места чрезвычайного происшествия на ЖД-путях в радиусе 100-150 км и передать в режиме онлайн «картинку» для штаба по ликвидации последствий ЧС в Москве. В Туапсе возможности авиадронов также испытывались в составе восстановительного поезда ОАО «РЖД».

Как заявил Игорь Розенберг, использование беспилотных авиационных систем на железной дороге и в более широком диапазоне обладает серьезными перспективами. Их, в частности, можно применять для контроля целостности путей, состояния системы электроснабжения, мониторинга сетей тепло и водоснабжения и пр.

АО «НИИАС» сейчас занимается анализом коммерческих предложений, производя оценку дронов, как по техническим, так и по эксплуатационно-финансовым параметрам. Окончательное решение о применении БЛА будет принимать РЖД.