24 July $63.13 €70.64

Московские школы закрывают столовые и открывают рестораны

Москва

Школы Москвы могут полностью отказаться от столовых и перейти на обеспечение питания учащихся в ресторанах. Данная практика уже прошла успешную апробацию в 74 школах столицы, а во время зимних каникул планируется открыть рестораны еще в 5 школах, сообщает портал «LIFE24».

Рестораны в школах открываются в рамках проекта «Мой школьный ресторан», одной из целей которого является формирование основ культуры питания в младших классах.

В Городском экспертно-консультативном совете родительской общественности при департаменте образования города Москвы, при этом, отмечают, что о том переходить школе на ресторанное питание или нет, решает Управляющий совет школы. Также подчеркивается, что, несмотря на перемены, вся поставляемая в учебные заведения продукция, как и прежде, будет строго проверяться на соответствие федеральным стандартам качества.

Правительство Москвы уделяет большое внимание качеству питания учащихся.

Как отметил в начале учебного года глава департамента образования Москвы Исаак Калина качественное питание было налажено во всех образовательных учреждениях Москвы: детских садах, школах и колледжах. Он также добавил: «Школьники из социально незащищенных семей будут получать бесплатные завтраки и обеды. Для студентов колледжей предусмотрены бесплатные обеды, а дошкольники групп полного дня будут обеспечены трехразовым питанием».