19 April $64.07 €72.24

Malta Individual Investor Program поможет получить гражданство Мальты

Общество

Получить гражданство любой из стран Европейского союза сложно. Это связано с существенными преимуществами, которые получают граждане ЕС с точки зрения возможностей перемещения по миру, трудоустройства, обучения, прав и свобод. Правительство Мальты предлагает уникальную программу быстрого получения гражданства для инвесторов и членов их семей – Malta MIIP (Malta Individual Investor Program).

Что предлагает программа Malta MIIP?

Программа запущена для привлечения инвестиций в долгосрочное экономическое развитие страны. Она уникальна, так как ни одна другая страна мира не предлагает таких условий получения паспорта гражданина. Malta MIIP дает участникам такие преимущества:

  • Упрощенная схема оформления документов – кандидату не придется сдавать экзамены на знание английского и мальтийского языков, собирать большой пакет дополнительных документов. Срок оформления гражданства для всех членов семьи инвестора составляет 12 месяцев.  
  • Двойное гражданство – власти Мальты признают двойное гражданство и не обязывают участников программы Malta MIIP отказываться от первого паспорта. Кроме того, после получения гражданства участникам программы не обязательно проживать на территории страны.
  • Права и свободы граждан ЕС – человек, имеющий паспорт гражданина Мальты, может учиться, работать и проживать в любой стране Европы. Кроме того, гражданство дает право безвизового посещения 182 стран мира, включая США, Австралию, Великобританию, Канаду.
  • Налоговые преференции – инвестор и члены его семьи сохраняют право выбора налоговой резиденции и одновременно получают право на все льготы, предусмотренные для мальтийцев.

Единственное условие для участия в программе Malta MIIP – весомые инвестиции в экономику страны. Они выражаются в безвозвратном финансовом взносе в фонд экономического развития Мальты, покупке недвижимости и ценных бумаг.     

Источник: https://capitalin.org/malta/