23 May $64.42 €71.84

М. Романов принял участие в подведении итогов социально-экономического развития Фрунзенского района Санкт-Петербурга за 2018 год

Политика

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в Отчете администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга перед общественностью «Об итогах социально-экономического развития района в 2018 году и задачах на 2019-ый год», который представил глава администрации Фрунзенского района Константин Серов.

Также в Отчете принимали участие член Правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по транспорту Александр Головин, депутаты Законодательного Собрания Любовь Егорова и Борис Ивченко, главы районных муниципальных образований, общественники, ветераны, жители района.

С докладом выступила заместитель главы районной администрации Ольга Сянова. Она рассказала о проделанной работе в 2018 году, а также о задачах, стоящих перед районом в ближайшем будущем.

Глава администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга Константин Серов в своем докладе подчеркнул, что, несмотря на ряд трудностей, районом были достигнуты заметные результаты. Так, доходы в бюджет за 2018 год от налогоплательщиков Фрунзенского района превышают расходы территории более чем в два раза. Говоря о направлениях развития района необходимо уделять особое внимание вопросам взаимодействия с жителями, общественными советами, профессиональными сообществами и общественными организациями. «Если понадобится, то создадим новые, — главное, чтобы администрация работала в режиме постоянной обратной связи с жителями района. Это залог эффективности», — сказал Константин Серов.

В свою очередь Михаил Романов подчеркнул, что Фрунзенский район в лице нового главы Константина Серова обрел опытного руководителя, у которого за плечами успешная законодательная, партийная и управленческая деятельность на самых высоких постах, включая должность заместителя руководителя города по внутренней политике.

Михаил Романов также отметил, что главный тренд развития района задают инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным в мае национальные проекты, главная задача которых – повышение качества жизни граждан.

— Санкт-Петербург претендует на флагманскую роль среди других регионов России при реализации многих национальных проектов, в том числе в сфере науки, цифровой экономики, транспорта, подготовки квалифицированных кадров. Эта тема обсуждалась на заседании Государственного совета, в рамках которого многие предложения Санкт-Петербурга были поддержаны на самом высоком уровне. У Фрунзенского района в этой работе будет значительная роль, учитывая его промышленный, научный, образовательный и кадровый потенциал, о которых упоминалось в докладе районной Администрации. По многим направлениям Санкт-Петербургу уже удалось добиться взаимопонимания с федеральными ведомствами, в том числе и в части софинансирования силами федерального и регионального бюджетов целого ряда проектов. Так, например, есть заметная динамика в продвижении проекта строительства на Будапештской улице нового корпуса НИИ им. Джанелидзе для оказания экстренной медицинской помощи. В настоящее время подготовлена заявка на выделение в 2020 году субсидии на реализацию этого проекта в рамках формирования федерального бюджета на соответствующий финансовый период в целях включения в Федеральную адресную инвестиционную программу. Я уже несколько лет держу ситуацию на контроле, проект идет непросто, приходится постоянно напоминать о необходимости прибавить динамики для его реализации, как в Министерстве здравоохранения, так и в петербургских профильных ведомствах. Учитывая, что НИИ им. Джанелидзе имеет федеральное значение, можно сказать, что строительство нового корпуса больницы ждет не только Санкт-Петербург, но и весь Северо-Запад.

Михаил Романов также перечислил прочие проблемы района, которые волнуют жителей Фрунзенского района и которые депутат держит на личном контроле. Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин неоднократно отмечал важность парламентского контроля для стимулирования государственных процессов, и решение многих проблем района благодаря этому уже удалось сдвинуть с мертвой точки, — напомнил Михаил Романов.

— Так, по строительству социальных объектов, в частности, вблизи жилого комплекса «София», который включает в себя более двух тысяч квартир, я неоднократно проводил выездные совещания с участием и районного руководства, и Комитета по строительству, и застройщиков. Время от времени приходится вести жесткий разговор с нашими чиновниками и подрядчиками, обращая внимание на то, что их некачественная и медленная работа может стать предметом рассмотрения правоохранительных органов. Это касается не в меру затянувшегося строительства общеобразовательной школы на Южном шоссе, детсада на 220 мест по соседству, детсада на Южном шоссе на 160 мест с бассейном, детсада на 220 мест на участке рядом с ул. Димитрова, детсада на Малой Каштановой, детсада на 220 мест с бассейном на ул. Олеко Дундича. По большинству этих объектов я обращался в правоохранительные органы, которые в настоящее врем проводят проверки действий подрядчиков и профильных надзорных органов Санкт-Петербурга, что непременно придает строительству динамику. «Я лично продолжаю внимательно следить за работой этих стройплощадок», — сказал парламентарий.

Михаил Романов также рассказал о том, что в рамках депутатских приемов жители Фрунзенского района выдвигают массу идей о том, как улучшить инфраструктуру и благоустроить территорию Фрунзенского района.

— Есть идея создания фрунзенской хоккейной школы с возможностью бесплатных занятий. Я сделал ряд запросов в органы исполнительной власти Санкт-Петербурга и уже есть понимание, что к реализации этого проекта можно подключить одного из застройщиков Фрунзенского района. Кроме того, жители предлагают создать музей военной техники и дворец культуры для ветеранов. Я считаю, что это очень верные инициативы, позволяющие расширять и совершенствовать ту масштабную работу по патриотическому воспитанию молодежи, которая ведется в районе. Всеми силами поддерживаю их, продвигаю на городском уровне, тем более что во Фрунзенском районе есть пятна, где могли бы разместиться новые социально-досуговые объекты. Уже имеются положительные примеры реализации подобных «народных» проектов: так, организованная энтузиастами школа футбольного мастерства «Невский фронт» получила участок на Бухарестской улице для создания собственной площадки, — сказал парламентарий.

Заключая свое выступление, Михаил Романов подчеркнул, что Фрунзенский район должен стряхнуть с себя сонный формат спальной окраины и стать территорией образцовой городской среды. «Таков наш наказ новому руководству района, таковы наши общие задачи и рабочие планы», — сказал парламентарий.