20 October $65.81 €75.32

Леонид Слуцкий считает, что международные комиссии высокого уровня закладывают качественно новый формат сотрудничества

Политика

Пример тесного сотрудничества был продемонстрирован сегодня, 8 октября, в Турции, где российская парламентская делегация заключила очень важное с точки зрения дальнейших перспективы соглашения.

Подробно об этом рассказал известный политик, депутат, эксперт в области международных отношений Леонид Слуцкий.

«Сегодня вечером будет подписано коммюнике по итогам встречи председателя Великого национального собрания Бинали Йылдырыма и спикера Государственной Думы Вячеслава Володина, а соглашение о межпарламентском сотрудничестве мы заключим в ближайшее время с участием Совета Федерации», – отметил в своем канале в Telegram глава комитета по международным делам в Госдуме Леонид Слуцкий. Он также подчеркнул, что совместные межпарламентские комиссии «закладывают качественно новый формат сотрудничества».

Помимо Ближнего Востока, Россия прочно укрепляет свое влияние в Восточной Азии. Слуцкий рассказал, что данный процесс проходит успешно. И тому есть подтверждение. Уже подписан Устав Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Национального Собрания Республики Корея и Государственной Думы России.

«По сути дела, этот документ закрепил формат наших отношений, которые успешно развиваются все последние годы. Достаточно вспомнить, что инициаторами Совещания спикеров парламентов стран Евразии как раз и выступили Российская Федерация и Республика Корея. Мы вместе прошли большой путь от идеи до реально действующего инструмента межпарламентского сотрудничества», – заявил депутат.

Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос о принятии итогового документа 3-го Совещания спикеров, который станет «программным на годы вперед». Отметим, что в рамках рабочих встреч проведены переговоры российских парламентариев с коллегами из Казахстана.