29 February

Последние новости

Исаак Калина наградил школьника из Москвы, который создал уникального робота для сельского хозяйства

Что такое пролапс органов малого таза и как от него избавиться

Наталья Сергунина рассказала о том, что в Москве пройдет образовательная программа для волонтеров «Включайся!»

На платформе ICT.Moscow была создана база знаний с мировыми кейсами использования искусственного интеллекта

Норникель и государство взялись за жилой фонд Норильска

ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» подаст апелляцию на решение Арбитражного суда города Москвы

Наталья Сергунина: в этом году в премии «Прорыв года» в Москве будет две новые номинации

Наталья Сергунина объяснила, как столичные организации могут получить субсидию на переобучение сотрудников

Четырехдневная программа, приуроченная ко Дню НКО, пройдет в российской столице

В Конституции появится норма, запрещающая отчуждение территории

Как сохранить крепкую семью?

Новости

Вы удивляетесь, какая связь между простатитом и семейным счастьем? Поверьте, этот мужской недуг разрушил не один союз.

Гордость или глупость?

Схема возникновения семейных проблем у больных простатитом можно назвать классической: мужчина игнорирует симптомы болезни, откладывает лечение на потом. Возможно, боится идти к врачу. И, конечно, стесняется рассказать жене о проблеме.

Воспаление простаты сопровождается болью, сложностями с мочеиспусканием, дискомфортом при интимной близости. В итоге мужчина становится замкнутым, скрытным, избегает исполнения супружеского долга.

А что же думает жена? Правильно, что благоверный избегает ее, потому что нашел любовницу! Отсюда ревность, ссоры, разлад в семье.

Коварные симптомы

Еще одна особенность простатита – двоякий путь его приобретения. Воспаление «второго сердца мужчины» могут вызвать как причины физического порядка, так и инфекционные. То есть, простатит можно не только «заслужить», но и «подхватить». Впрочем, чаще всего воспаление простаты провоцируют именно физические факторы: переохлаждение, низкая физическая активность, сидячая работа, две крайности – воздержание или беспорядочная половая жизнь, вредные привычки…

Вывод прост: недуг вполне реально предотвратить. Соблюдайте ЗОЖ и обращайтесь к урологу немедленно, если возникают побочные проблемы, связанные с нарушениями эрекции или репродуктивной функции. Но не стоит ждать этих неприятностей – профилактический осмотр мужского доктора раз в год показан всем.

Часто простатит протекает в скрытой форме. Нарушение сна и аппетита, снижение работоспособности, вспыльчивость, конфликтность, угрюмость могут сопровождать воспаление предстательной железы. Не говоря уже о сексуальных расстройствах или, например, снижении подвижности сперматозоидов. А проблемы с зачатием могут стать тяжелым испытанием для семьи.

Восстановление здоровья простаты

Нужно знать, что эта болезнь излечима. В медицинской практике уже более 25 лет используются пептидные препараты, например,  «Простатилен». Он обладает комплексным действием – улучшает микроциркуляцию, снимает отек и венозный застой, убирает воспалительные явления, восстанавливает ткань и функции предстательной железы. В результате, в первые же дни лечения исчезают боли и дискомфорт, нормализуется режим и характер мочеиспускания, усиливается половое влечение, улучшается эрекция, повышается качество оргазма. Семья спасена!