31 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Как поклонники оливье выражают уважение его создателю

Общество

На могилу знаменитого кулинара Люсьена Оливье на Введенском кладбище начали приносить вилки в знак уважения к автору главного новогоднего салата России. Начало флешмобу положил Константин Максимюк — автор скандального клипа «Итоги года», который был снят на могиле Оливье (http://www.youtube.com/watch?v=xMhcraTYpOU).

Константин призвал всех приходить на могилу Люсьена Оливье, оставлять там вилку и выкладывать фотографии с ней (https://prnt.sc/lwxr38 ) в соцсети с хэштегом #ВилкаДляОливье. Музыкант надеется, что флешмоб превратится в полноценную традицию в России.

Константин Максимюк: «Могила Оливье меня ввергла меня в шок. Там, по сути, ничего нет! В других странах приносят ручки Бродскому, ставят спиртное Синатре и (никогда не забуду) читают стихи на могилах иранских поэтов. А здесь — ни-че-го. Стыдно! Почему в России мы никак не почитаем память Люсьена Оливье — гениального кулинара, который подарил нашей стране главное новогоднее блюдо? Я призываю всех и каждого поддержать новую традицию и ежегодно в декабре приносить на могилу Люсьена Оливье вилку, чтобы почтить его память!

Почему вилкv? Алкоголь и еда сразу выпали из списка. Люсьен был поваром, а значит, не потерпел бы бездумного расхода продуктов. А вилка подходит по всем параметрам. Ей мы едим знаменитый салат. Она есть в каждом доме. Она не займет много места на могиле (в отличие от той же тарелки). Что нам мешает превратить этот флешмоб в еще одну замечательную традицию?»

Люсьен Оливье — повар французского происхождения, уроженец Москвы, державший в Москве в начале 1860-х годов ресторан «Эрмитаж»; известен как создатель рецепта зимнего салата, вскоре названного в честь своего создателя — «оливье». В 2008 году могила Оливье была обнаружена на Введенском кладбище и восстановлена. Это единственная могила на Введенском кладбище, к которой ведет указатель.