23 October $65.31 €75.37

Последние новости

Московские школьники улучшают свои показатели на олимпиадах

Дольщики ЖК «Триумфальный» в столице начали отвоевывать свои квартиры

Проект НейроБ поможет определить недобросовестные блокчейн-проекты

Руководителей в Новосибирске приглашают на бизнес-завтрак «BPM: Ключ к эффективности вашего бизнеса»

Предприятия KAMA TYRES подтвердили соответствие международному уровню системы менеджмента качества

Московским школьникам дадут денежные призы за медали на конкурсе «EuroSkills 2018»

Движение «Местные» отпраздновало 13-й день рождения сетевыми акциями в Подмосковье

В Красноярске прошел телемост, посвященный социальной кампании «Навстречу безопасности»

Более 1,5 млн человек в России ежедневно экономят деньги благодаря Макдоналдс

Боксеры российской олимпийской сборной почтили память погибших в Керчи

Эксперты: новый онкоцентр в Ингушетии улучшит работу в онкологическом направлении

Общество

Ингушетия в течение последних лет уделяет большое внимание проведению противораковых мероприятий. В минувшем году в регионе был открыт первый Республиканский онкодиспансер. С его помощью показатель выявляемости злокачественных образований на ранних стадиях был увеличен до 54,2%. Недавно руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился с просьбой по включению подотчетного ему региона в программу повышения доступности и качества оказания медицинской помощи онкобольным.

В комментарии к новости академик РАМН, профессор Михаил Личиницер акцентировал внимание на том, что онкология в РФ в последнее время сильно продвинулась. Эксперт посоветовал первым лицам Ингушетии наладить контакты с ведущими центрами страны. В России хватает сильных специалистов, которые задействованы в решении этого вопроса. Господин Личиницер подчеркнул, что он выступает за то, чтобы у каждого больного был доступ к хорошему лечению.

В свою очередь, президент Противоракового общества России, профессор Давид Заридзе отметил, что введение в эксплуатацию нового онкоцентра должно усилить работу в онкологическом направлении в Ингушетии. Теперь крайне важно обеспечить работу в этом центре исключительно сильных, квалифицированных специалистов. Господин Заридзе заявил, что он готов оказать помощь с оценкой ситуации в Ингушетии и разработке программы противораковых мероприятий.

Как отмечал в марте прошлого года в своем докладе на заседании коллегии Минздрава РФ Юнус-Бек Евкуров, в республике были построены и введены в эксплуатацию 25 медицинских учреждений. Восемь из них имеют республиканский статус. В 2017 году высокотехнологичную помощь в Ингушетии получили свыше двух тысяч человек. К примеру, в 2015 году ее получили всего 32 пациента.